Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

 

Евроэлиты придумали универсальное обвинение России и повод для отзыва посла ЕС

Истерики Терезы Мэй сработали. Евросоюз полностью подтвердил слова польского автора Яна Мухи, говорившего, что «единомыслие — это когда мыслит только один, а остальные тупо исполняют». Шведский премьер-министр Стефан Левен заявил по итогам переговоров лидеров стран Евросоюза в Брюсселе, что на саммите было принято решение отозвать посла ЕС в России.

«Мы приняли решение отозвать домой посла ЕС в России», — передает слова Левена пресс-служба Евросоюза. Кроме того, как сообщает РИА Новости, некоторые страны Евросоюза могут выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля», последовав примеру британских властей. Само собой, откровением для российских властей эта позиция не стала. Все было ясно как день еще на брифинге нашего МИД совместно с Минобороны РФ и учеными, когда те потратили два часа на разложение всей истории с отравлением Скрипалей по полочкам. Тогда они сообщили, что «Новичок», а также «Старичок и Дурачок» придумал работающий на правительство США аж с 1996 года Вил Мирзоянов, который и выложил формулу отравы в открытый доступ. Рассказали о британской лаборатории по производству отравляющих веществ в нескольких километрах от Солсбери и много еще о чем.

А что же наши дипломаты услышали в ответ? Дружное, как под копирку, «Швеция, Германия, Франция солидарны с Британией в недопустимости применения химического оружия Россией» с добавлением, что «Россия обязана признать и покаяться». Доказательства? А кому нужны эти доказательства, когда уже сам Вашингтон назначил нас виноватыми.

Итог того брифинга известен, МИД дал однозначный ответ: «Россия никому ничего не должна», — и этот ответ явно не понравился «некогда цивилизованным странам». Они посовещались, выслушали ЦУ из заокеанского обкома и — как обычно — взяли под козырек.

Впрочем, были у европейской элиты и собственные претензии. Если откинуть словоблудство насчет Скрипалей, в которое они и сами верят с трудом, то виновата Россия в том, что у нее есть ракеты, которыми она может ответить США, и армия, которая угрожает Европе невозможностью завоевания России. А еще русские плохие, потому что не выбрали Собчак и не поддержали Навального. И самое главное — русские виноваты в победе евроскептиков в Италии, которые могут поколебать единство Европы, а также в том, что у них в германиях и англиях мигранты насилуют детей, а мы позволяем себе об этом говорить вслух, возбуждая в самих европейцах остатки человеческого достоинства и совести вместе с желанием смести масонских клоунов и американских прихвостней, засевших в их европейских правительствах.

В общем, по их меркам, как давеча рассказало немецкое издание Die Welt, мы виновны во всем, потому что не любим европейцев:

«Одно из величайших заблуждений немцев в этот еще молодой век состоит в том, что они считают Россию европейской страной, которая с момента развала советской империи лелеет лишь одну мечту: въехать, наконец, в европейский дом и жить там по общепринятым правилам в глубокой дружбе с соседями. Большинство немцев все еще думают, что лишь западная бесцеремонность не дает Владимиру Путину проявить свою европейскую душу. Такое же ложное заключение они делают и в отношении НАТО. По их мнению, в первые месяцы после краха Восточного блока все имеющие вес западные политики обещали Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину, что трансатлантический оборонный альянс не будет более расширяться. Никого не волнует, что нет никаких доказательств этого. Если бы на этот счет были документы, то Москва их давно бы опубликовала», — начинает свой рассказ немецкое издание.

Читайте также:  Делягин: Если либералы пойдут на обострение, то попробуют сделать с Путиным то же, что с Януковичем

И с самого начала наши немецкие коллеги между делом ставят знак равно между дружбой, миром и добрососедством и жизнью по их «общепринятым правилам» с извращенцами, мультикультурализмом, ювеналкой и прочими прелестями. То есть вопрос о том, почему бы не жить просто в глубокой дружбе, не стоит — либо по-нашему, либо никак. Впрочем, так же сразу дается ответ, почему, даже когда Россия согласилась жить по их правилам, нас не приняли и продолжили расширять НАТО к границам России — вам, де, никто ничего не обещал! Нет бумажки, нет договора. Впрочем, и от подписанных договоров толку не больше. Янукович не даст соврать.

Дальше — больше.

«Если собрать все эти ошибочные суждения, то можно увидеть, в чем корень заблуждения — в идее, что российское общество в основе своей было бы либеральным, если бы не существовало Путина и его синдиката сотрудников спецслужб и олигархов. Но в действительности все наоборот. Свободомыслящие в России храбры, но они — борцы-одиночки. К сожалению, у них нет никакого влияния, и в обозримом будущем в этом авторитарном обществе и не будет. А что же Европа? Когда бы ни говорили с русскими о европейском континенте, после прихода к власти Путина эти высказывания всегда были двусмысленными, однако позиция ясна: Россия не любит Европу. Она не является частью Европы, и вообще Европа уже отслужила свой срок.

Однако в Кремле Европу рассматривают еще и с другой точки зрения. С советских времен московские правители прилагают все усилия для того, чтобы использовать европейские слабости. Их цель состоит в том, чтобы опорочить европейскую идею всеми средствами и на всех уровнях настолько, чтобы европейцы в конце концов сами поверили в это и отказались от европейского процесса объединения. Если бы это произошло, то это был бы конец единства Запада, стержень единой Европы был бы на грани обрушения, и была бы велика опасность того, что европейцы по своей собственной глупости выдворили бы американцев с континента. Тогда Москва добилась бы своего: Россия имела бы дело уже не с целым блоком, а с множеством европейских карликов, которые или попали бы под влияние Кремля или были бы столь напуганы, что потеряли бы всякое значение», — продолжает рассказ Die Welt.

Вот так, скифы мы и азиаты, Европ не любим и не ценим, они к нам со всей душой, все свои ценности нам показали: порно научили смотреть, гей-парадами пытались вдохновить, третий и прочие полы любить, а мы снова Собчак с Явлинскими не выбрали. Вообще, этот текст напоминает высказывания истеричной высокомерной барышни: «Я к нему со всей душой, лучшие годы отдала, а он сволочь необразованная. Говорила мне моя американская мама!». Нет, серьезно, а что конкретно нам дала большая дружба с Европой в 90-е? Чему научила хорошему? Что она дала Украине? Молдавии? Право быть людьми второго сорта и ездить к ним чистить сортиры.

Самое смешное, что нас обвиняют в желании опорочить европейскую идею. Непонятно только, как мы ее можем опорочить, если она такая чудесная, белая и пушистая на фоне нашего авторитаризма. Получается, что мы порочим их идею своим существованием, что ли? Напомним, немногим ранее Президент России рассказывал, как мечтал о единой Европе от Лиссабона до Владивостока, но разочаровался, видя «торжество демократии» во всей красе.

Впрочем, дальше немецкий журналист попытался обосновать свои обвинения.

«Если в советские времена за этой стратегией стояло желание разжечь огонь мировой революции и заставить красное знамя реять над как можно большим числом европейских столиц, то сегодня для Москвы речь идет о том, чтобы снова стать мировой державой. Ни в молодом, ни в более зрелом возрасте, Путин никогда не имел никакой другой цели. Европа, закостенелая и усталая от старости, терзаемая призраками прошлого, беззащитная перед жестокостью и тиранией, неуверенная в самой себе, является одновременно желанной целью миллионов страдающих, которые опять же будят страхи европейцев, а они, проще говоря, давно уже не те. Самый подходящий момент для бывшего агента КГБ! Средствами подрыва, заманивания и угроз Путин пытается усугублять всеобщую неуверенность. Неважно, предоставляет ли Кремль кредиты французским правым, помогает ли членам «Альтернативы для Германии» съездить в Сирию к тамошнему диктатору или в качестве панслависта большими деньгами и добрым словом пытается на Балканах пробудить тоску по славяно-православному единению и привлечь на свою сторону Сербию и Болгарию. Или Путин пытается в Черногории с помощью агентов подготовить переворот, как это было в октябре 2016 года. Или же он объявляет о масштабной программе вооружения против Запада, которая угрожает, прежде всего, европейцам. Или угрожает Дании ядерной войной. Россия всегда преследует одну цель: заставить европейцев разувериться в себе», — продолжает отжигать немецкое издание.

Читаешь — и появляется желание зарыдать. Вот она, несчастная Европа, которой злобный агент КГБ Путин то кредит дает, то слово доброе, то в поездке помогает. А она, доверчивая и наивная старая дева, верит кровавому диктатору, который проводит свои страшенные учения, возле ее границ — ее невинной и беззащитной, всего лишь окружившей нас со всех сторон десятками военных баз с ядерным оружием. И все с единственной целью — лишить европейцев уверенности в том, что они европейцы, а не китайцы. Автору Die Welt бы сценарии для бразильских сериалов писать.

«Путин весьма преуспел. Там, где он не действует сам, прикладывают руку европейцы. В этом смысле его пока крупнейшая победа — это итоги выборов в Италии. Впервые европейским правым популистам удалось в центральной стране ЕС отнять большинство у серьезных партий. Теперь Европе некоторое время придется полагаться на еще более обремененную долгами Италию, руководство которой отказывается как от евро, так и от ЕС и в своем безумном представлении о собственной безупречности могло бы подорвать весь европейский клуб. Из-за Владимира Путина единство европейцев становится все более хрупким. Венгрия, Чехия и Словакия как раз пытаются извлечь ровно столько экономических преимуществ из особых отношений с Россией, чтобы все же не возникал риск окончательного разрыва с американцами…

Путин понимает, что на заданный в 1938 году французами вопрос о Данциге, поставленный сегодня иначе — «Умереть за Таллинн?» — в этой Европе могут ответить только словом «нет». Даже если бы русские вошли в Эстонию, чтобы защитить свое якобы находящееся под угрозой меньшинство, европейцы смогут так же энергично утверждать обратное. Короче говоря, ситуация в Европе неважная», — подводит итог немецкое издание.

Подведем итог и мы. Вообще, крайне полезная для прочтения агитка. Новая волна русофобии теперь будет проходить уже не под флагом демонизации — русские плохие, потому что они что-то сделали — а подводя местного читателя к тому, что русские плохие, потому что плохие. Примерно то же было некогда и с сербами, о чем они и напомнили вчера на брифинге МИД, когда от обвинений сербов в чем угодно европейские СМИ и политики перешли к обвинениям сербов в том, что они сербы. Просто напомним: после геноцида сербов в Сербской Краине, когда из 500 тысяч сербов в результате операции «Олуя» там осталось жить 5 тысяч, министр иностранных дел Германии Клаус Кинкель в своём обращении заявил: «Мы не должны забывать о годах сербской агрессии… Сербы слишком долго испытывали терпение Хорватии».

Правда, есть и отличие — тогда целью было оправдаться за истребление тысяч невинных людей, здесь же банальная попытка удержать власть у себя дома, признав любого противника евросодома агентом Путина. Надо отметить, что позиция крайне удобная — благодаря ей можно оправдать любое действие, а не только отравление Скрипалей. Возмущаешься тем, что мигранты изнасиловали твою дочь — агент Путина, не нравится парад извращенцев под храмом — агент Путина, у тебя отобрали ребенка «добрые» ювенальщики — ну точно агент Путина. Ведь это только русские не ценят «свободу» быть изнасилованными, ходить строем с педерастами и прочими их ценностями. Они вон даже Собчак не выбрали — подлые агенты Путина!

И ведь, в целом, да — следуя такой логике бинарного мира, где ты либо любишь трансгендеров, либо враг демократии, русские однозначно враги и точно не европейцы в понимании автора. И вот на это как раз самим русским как бы плевать с высокой башни — тут и без педерастов с европейскими мигрантами своих проблем хватает. А вот нормальным европейцам, которых теперь так отчаянно записывают в агенты Путина, можно только посочувствовать, ибо, как сказал автор Die Welt, ситуация в их Европах неважная.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.