Делягин: Половая травля депутата Слуцкого как реванш либералов за продутые выборы

Делягин: Половая травля депутата Слуцкого как реванш либералов за продутые выборы

 

Скандал вокруг оправдания комиссией по этике Госдумы депутата Слуцкого, обвиненного без всяких доказательств в грязном приставании к журналистке семь лет назад, имеет принципиальное значение.

Информационный бойкот, объявленный Госдуме либеральными медиа (среди которых значимые «Эхо Москвы» и «Коммерсант»), есть демонстративное объявление войны, причем с позиции силы. Не имея никаких подтверждений того, что Слуцкий в своем кабинете когда-то лапал трех журналисток, коллеги сочли их мнение вполне достаточным для приговора.

Выходит, либералы порицают «сталинский террор», не потому что являются принципиальными его противниками – но лишь пока его осуществляют не они.

Кампания против Слуцкого, при всей личной несимпатичности депутата, является классическим примером бессудной расправы и «охоты на ведьм», когда для дискредитации и требований наказания достаточно голословного обвинения.

Весьма существенно, что профессиональные «люди с хорошими лицами», похоже, считают себя сверхчеловеками, на которых по определению не должны распространяться моральные нормы, навязываемые ими всем остальным.

Так телеграм-канал «Невротик» отмечает: «Известная вещь: самые известные моралистки – как раз старые б… Венедиктов, который ни одной юбки не пропускал, от «харассмента» которого плакали даже самые вольные журналистки, ибо он еще и редко мылся, отчего весьма характерно пах – и это было известно всем; который открыто говорил о своих половых связях со школьницами во времена учительства, теперь «на стороне морали»».

Благодаря этому скандалу либералы, потерпевшие окончательное политическое поражение на минувших выборах, демонстрируют свою власть и влияние, не связанные с мнением ненавидимого ими народа. Кроме того скандал направлен и на снижение аппаратного веса спикера Володина в преддверии обновления правительства.

Сами медиа от этого бойкота ничего не теряют, так как Госдума уже давно перестала быть генератором значимых новостей. Но главное, что либералы демонстрируют свою сакральность – и себя как носителей конечной истины. И государство почему-т о потакает либералам: то ли из органичной зависимости «офшорной аристократии» от стоящего за либералами Запада, то ли из-за вполне разделяемого им либерального отношения к России (ведь не случайно «Эхо Москвы» является, по сути, государственной компанией).

Читайте также:  ПРОРОЧЕСТВО ДОСТОЕВСКОГО. НАСКОЛЬКО ЖЕ ОНО АКТУАЛЬНО СЕЙЧАС..

И единственным оправданием либералов, на наших глазах развязывающих вслед за голливудскими феминистками свой «крестовый поход» против любой нормальности (а заодно и госинститутов России), является жалкое, рабское поведение объектов их атаки, вполне напоминающее действия российского МИДа.

Оправданный комиссией по этике Слуцкий, похоже, даже не помышляет о подаче в суд за клевету (и тем более на разорительную сумму) в отношении организаторов его травли и поучаствовавших в ней. Учитывая, что доподлинно установить факт или отсутствие домогательств без видеозаписи невозможно (классическая ситуация «слово против слова», в которой должна доминировать презумпция невиновности), это выглядит как признание вины. Даже если депутату от ЛДПР это не приходит в голову.

Руководство Госдумы могло бы жестко поставить на место зарвавшихся редакторов: до принесения публичных извинений лишить аккредитации всех поучаствовавших в кампании и прекратить всякое сотрудничество с либеральными медиа до удаления из их руководства аморальных типов. Но ограничились беспомощным «приостановлением аккредитации» – насколько можно судить, до завершения бойкота.

Тем самым Госдума, как и российский МИД, просто приглашает напавших на нее к продолжению агрессии, предоставив право выбора наиболее удобного времени и формата.

 

Источник