BLOOMBERG: НАСТОЯЩИЙ МАЧО ПУТИН, СИДЯ ЗА РУЛЕМ, ПРОКАТИЛ ОЛИВЕРА СТОУНА

В четырехсерийном документальном фильме «Интервью Путина», который снял американский режиссер Оливер Стоун, российский президент ведет машину, а Стоун расспрашивает его об Эдварде Сноудене, пишет Bloomberg

. «Путин рассуждает на свои любимые темы, в том числе о том, что США в геополитике переоценивают свои силы,

но также показано, как он с каменным лицом смотрит фильм «Доктор Стрэнджлав», — повествуют журналисты Джейк Рудницки, Илья Архипов и Генри Мейер, напоминая, что это сатирический фильм об опасности ядерного апокалипсиса.

«Он объяснил, что у него, как у президента, никогда не было ни одного неудачного дня, потому что он мужчина», — пишут авторы, пересказывая документальный фильм Стоуна. «Я не женщина, так что у меня не бывает плохих дней», — говорит Путин Стоуну. И уточняет: «Я никого не пытаюсь оскорбить [этим сравнением. — Прим. ред.]. Просто такова природа вещей. Существуют определенные природные циклы». [Все цитаты в статье приведены в переводе с английского текста на сайте издания. — Прим. ред.]

Издание сообщает, что его журналисты ознакомились с первыми двумя сериями фильма, который выйдет в эфир 12-15 июня. Авторы приводят еще несколько цитат: «Путин сказал Стоуну, что «наш первый контакт со Сноуденом был в Китае», объясняя, что Россия предложила убежище, так как «в то время нам сказали, что этот человек хотел бороться с нарушениями прав человека».
По словам журналистов, Стоун берет интервью у Путина «в стиле, который позволяет российскому лидеру задавать тон».
По мнению авторов, в фильме иногда именно Путин, а не Стоун «кажется глашатаем умеренности».

Стоун спрашивает: «Может быть, Уолл-стрит активно старается уничтожить российскую экономику в интересах США?» «Путин отвечает уклончиво, говорит лишь, что администрация США воспринимает Россию как «конкурента», — пишут авторы.

«Стоун спросил Путина, означает ли принятый в 2013 году закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, что гомосексуалы подвергаются дискриминации. «Никаких ограничений нет», — сказал Путин, противопоставив Россию некоторым мусульманским государствам, где, как он сказал, геям угрожает смертная казнь. Но когда его спросили, стал бы он, оказавшись на подлодке, принимать душ рядом с геем, российский лидер ответил со смехом: «Что ж, я предпочту не ходить с ним в душ. Зачем его провоцировать? Но вы же знаете, что я мастер по дзюдо».

По словам авторов, Путин оживился, обсуждая вызовы для доктрины взаимного гарантированного уничтожения, особенно программу ПРО США.
«На сегодняшний день противоракетный щит не защитит территорию США», — сказал Путин Стоуну. «Никто не выживет» в войне между ядерными сверхдержавами, заявил он.

Источник http://inopressworld.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика