Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Серебряков выступил с новой критикой «человеческого материала» в России

Алексей Серебряков выступил с новой критикой «человеческого материала» в России

 

Последние 20 лет в России сопровождались «бесконечным ухудшением человеческого материала», заявил актер Алексей Серебряков в эфире «Радио Свобода». По его мнению, государство целенаправленно пыталось «превратить людей в рабов, потому что они так хотят». Ранее актер назвал национальной идеей России «наглость и хамство».

 

Телеканал «Настоящее время» под заголовком «Где же жить хорошо?» обнародовал во вторник запись беседы, которую три российских кинематографиста провели на пляже в Юрмале – это актер Алексей Серебряков, режиссеры Андрей Звягинцев и Виталий Манский.

Беседа служит предисловием к документальному фильму «Икона», который снял польский режиссер Войцех Касперский о жизни одной из психиатрических больниц в Сибири. В записи Серебряков вновь, как и неделю назад, жалуется на современных россиян. По его мнению, в большинстве своем они лишены самостоятельности и во всем поступают по указке телевидения.

«Согласись, что вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, там 20 лет – это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране. Это телевидение, прежде всего: нажми на кнопку – получишь результат, скажи букву «А» и получишь миллион. Это самодеятельность бесконечная: не надо тренироваться, – жалуется Серебряков.

«Ты – звезда, выйди на лед и все буду любоваться тобой. Не надо трудиться, не надо работать, не надо учиться, не надо ничего. И это пропаганда! У нас на телевидении всего три нормальных умных передачи: «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Умники и умницы», — перечислил актер. – Вот и все»

На взгляд Серебрякова, «качество человеческого материала чрезвычайно низкое», потому что на это направлена политика государства.

«Это политика. Собственно, она заключается в том, что нужно превратить людей в рабов, потому что они так хотят. Поэтому у нас много армии, страна с самым большим количеством силовых структур на душу населения. Это люди, которые за себя не отвечают, им приказывают. Так легче жить. Тебе приказали – ты выполнил. Все. Ты не берешь ответственность за свою жизнь, и это самая главная проблема», – посетовал Серебряков.

Читайте также:  Сванидзе заменил «Гитлера на Урале» Николаем I Что-то он дальше придумает?

Напомним, неделю назад Серебряков назвал национальной идеей России силу, наглость и хамство, заявив, что столкнулся с ними, когда давал взятку полицейскому за нарушение ПДД.

Заявление вызвало бурю возмущения в российском обществе. Политолог Павел Святенков объяснил, почему упомянутые Серебряковым «наглость и хамство» нужны России.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сравнил Серебрякова, назвавшего национальной идеей России силу, наглость и хамство, с персонажем книги Достоевского «Братья Карамазовы». «Я всю Россию ненавижу», – Серебряков сыграл Смердякова. Или наоборот», – написал Рогозин в своем Facebook. Напомним, Смердяков считается символом ненависти к людям вообще и к России в частности.

Телеканал «Настоящее время» – это признанный в России иностранным агентом филиал «Радио Свобода».

Источник

Один комментарий

  1. Руслан Руслан

    Согласен!
    Несисть лживая себя в его словах увидела. Бесится нечисть. Его правдивые слова мешают спокойно жрать и «бабло» осваивать.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.