Aliexpress INT

Макаревич и деньги

Никогда не горел желанием лезть в чужой монастырь, но в данном случае считаю, что имею право высказаться. Причем высказаться открыто и публично, поскольку данная ситуация не

решится локально.
ОСНОВАТЕЛЮ ПАРТИИ
«ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА»
ПРОХОРОВУ М. Д.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Михаил Дмитриевич!
Меня зовут Александр Губанов, я являюсь сторонником партии «Гражданская платформа».
Имею честь обратиться напрямую к Вам, а не к текущему председателю Федерального политического комитета Рифату Габдулхаковичу Шайхутдинову, поскольку именно Вы являетесь куратором и идеологом политического проекта. В 2012 году я поверил в Вашу избирательную программу, основные тезисы которой во многом и легли в основу будущей гражданской партии.
По сей день я являлся сторонником «Гражданской платформы» и разделял (к сожалению, вынужден констатировать сей факт уже в прошедшем времени) заявленную программу. Несмотря на все политические пертурбации, слабую избирательную кампанию, а также «молчаливую» позицию по многим вопросам, я оставался верен ценностям партии: участвовал во всех активностях и мероприятиях, а также, будучи блогером и общественным деятелем, старался освещать партийные новости и проекты.
Однако ряд событий заставил меня – человека, достаточно погруженного в партийную повестку, – изменить свое мнение о «Гражданской платформе». Виной тому стал благотворительный концерт 7 сентября 2014 года с участием члена Федерального гражданского комитета партии, народного артиста России Андрея Вадимовича Макаревича.
Член партии Андрей Макаревич призывал прийти на благотворительный концерт-марафон доктора Лизы, где он принимал участие наряду со Светланой Сургановой и другими артистами, и пожертвовать денежную сумму на помощь детям-беженцам из Донбасса. Я и раньше участвовал в подобных благотворительных мероприятиях, партийных и непартийных, поэтому принял решение и в этот раз перечислисть сумму для помощи пострадавшим детям.
Придя на концерт, я подошел после окончания выступления к Андрею Макаревичу за автографом в гримерную. Андрей Вадимович не отказал в просьбе и оставил роспись. Однако для меня стало большим удивлением, что в этот момент Андрей Макаревич получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр. Признаться, гримерная артиста также не выглядела «аскетичной кельей» под стать событию – стол ломился от фруктов и напитков, заказанных, вероятно, по райдеру исполнителя.
В данной ситуации меня больше всего расстраивает, да что там – скажу более – искренне противна позиция члена «Гражданской платформы» Андрея Макаревича. Да, концерт привлек значительную сумму денег, но зачем не самый бедный состоявшийся артист, заявляющий с полос общественно-политических СМИ о своей якобы благородной позиции, буквально ворует у детей, оставшихся без родителей и дома, несчастные две-три сотни тысяч рублей.
Более того, в этой ситуации меня удручает неискренность Андрея Макаревича. Народный артист, попавший (теперь понятно, что справедливо) под гнет общественного мнения, выступил на благотворительном концерте не из благих побуждений, а потому что «так надо»: прогнуться под «изменчивый мир», чтобы «обелиться» перед наступлением новогодних корпоративов. Действительно, гражданская война в Украине скоро, даст Бог, закончится, а заказчиков, которые рады потешить самомнение под хриплый «раздолбанный бас» за $60 000 (гонорар «Машины Времени» за выступление), – не убавится.
Михаил Дмитриевич, я помню, что Вы не бросаете своих – раньше я восторгался этим Вашим качеством, когда Вы стояли на обломках «готовенькой» партии «Правое Дело», но зато с верными друзьями и сторонниками. Например, поэтому понимаю и разделяю Вашу позицию по Евгению Вадимовичу Ройзману, прозванному в некоторых СМИ опальным. Однако нынче сложилась совершенно иная ситуация – своими действиями Вы покрываете морального негодяя и преступника – Андрея Макаревича.
Поэтому прошу Вас, Михаил Дмитриевич, разобраться в вопросе и принять верное решение по исключению с позором Андрея Макаревича из рядов партии «Гражданская платформа». Потому что в случае укрывательства такого корыстного аморального человека через некоторое время Вы в лучшем случае услышите лишь один негромкий голос в тихом семейном кругу, напевающий «ну что же, спи спокойно, позабытый кумир, ты брал свои вершины не раз», а не голоса и поддержку тысячной, если не миллионной, армии сторонников.
Надеюсь на Ваше разумное решение и исключение негодяя Макаревича из рядов партии. Хочу напомнить Вам также слова другого известного рок-музыканта: «А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался». Полагаю, Вы без пояснения понимаете, почему они здесь.
Все еще сторонник партии «Гражданская Платформа»,

Александр Губанов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика