«К черту Думу!»: Екатерина Гордон рассказала о ценах на депутатские мандаты

Журналист и правозащитница Екатерина Гордон, ранее объявившая о намерении претендовать на президентское креслов в 2018 году, заявила о том, что места в нижней палате парламента продаются по цене $2-7 млн. Публичное видеообращение Гордон, в котором журналист призвала провести расследование и реформировать механизм выборов депутатов,  опубликовано на странице таблоида Super «ВКонтакте» и Telegram.

Гордон, в частности, заявила, что работать в нынешней Госдуме «просто стыдно» из-за «коррупционных слухов». По словам журналиста, партии продают места в парламенте за $2-7 млн. Екатерина Гордон предложила вернуться к голосованию по одномандатным округам, поскольку сейчас избиратели не знают, «кого получат (в Госдуме. — Ред.) по «итогу». Она также призвала определить коэффициент полезного действия парламентариев и в некоторых случаях провести расследования», чтобы «призвать виновных к ответу».

Кроме того, журналист считает, что нынешние и будущие депутаты должны быть лишены неприкосновенности. «Я полагаю, что если вокруг нашей Думы эти слухи останутся только слухами, то все три инициативы наши депутаты с удовольствием примут. А если речь идет о торговле депутатским мандатом, то эта инициатива будет принята в штыки», — заявила Гордон, добавив: «К черту Думу! Она не работает».

Екатерина Гордон объявила о планах баллотироваться в президенты 29 октября. Она назвала основной идеей своей программы защиту прав женщин и детей. При этом телеведущая отметила, что «вероятно, будет единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента». Кроме того, Гордон подчеркнула, что она «не представитель гламура» и «не родилась с серебряной ложкой во рту». В одном из обращений Гордон призвала упразднить должность президента России в пользу парламентской республики.

Источник    https://www.dp.ru
Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика