ЯСИН: В БУДУЩЕМ РОССИЮ ЖДУТ ВРЕМЕНА ЛИБЕРАЛИЗМА

Евгений Ясин: Сейчас у нас другая полоса. У нас полоса централизованного государственного управления. И это все делалось в течение предшествующих 17-ти лет. Это мы отмечаем, но одновременно говорим, что эта система все-таки двойственная, потому что Россия сегодня — страна с рыночной экономикой.

И как бы там ни было, мы можем сказать, что между государственной иерархией и рыночной экономикой есть какие-то взаимоотношения, спорные: где-то увеличивается, где-то уменьшается. Но все равно мы должны иметь в виду, что мы существуем одновременно с рыночной экономикой, государство против ничего не имеет. То есть это рыночная страна. А вот как дальше, это проблема.

Я считаю, что в будущем Россию ждут времена либерализма. Либерализм и сейчас имеет место, либерализм как политика, как образ действий. Вот то, что я сейчас рассказывал, это и есть – был бы либеральный шаг. Потому что мы отдаем зарплату на долю рынка, нет этих жестких закрепленных отношений между государством и работодателем, работодатель более свободен и более обязан. То же самое и работник. Поэтому уже сейчас это нас каждый раз бьет. А если вы почитаете сегодня прессу или посмотрите телевизор, то вы услышите от государственных деятелей – что вот это надо либерализовать, это как-то надо переделать. Обращаю ваше внимание на то, какие шли операции, например по поводу «Башнефти», потом «Роснефти» и так далее. В связи с чем? Это борьба между либерализмом, потому что приватизация — это продвижение либеральных идей. А люди, которые имеют большие возможности в нынешней государственной власти, они как бы стараются защитить свои интересы. Говорят: «Нет, мы вот так сделаем». Очень интересные придумывают такие операции. Но эта приватизация все-таки идет. И все признают, что это нужно.

Источник → http://puls-planeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “ЯСИН: В БУДУЩЕМ РОССИЮ ЖДУТ ВРЕМЕНА ЛИБЕРАЛИЗМА”

  1. александр:

    от идущей приватизации толку — ноль, и проводят её только потому что денег в казне нет. деньги проедим — и что дальше?

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика