ЯКОВ КЕДМИ РАСКРЫЛ ТАЙНЫЙ ЗАМЫСЕЛ США, ОБЪЯСНИВ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ

Несмотря на то, что американский президент Дональд Трамп постоянно говорит о необходимости улучшения отношений с Москвой, США продолжают попытки санкционного давления на Россию путем усиления ограничительных мер и ввода новых. Известный политолог и бывший глава изральского госучреждения «Натив» Яков Кедми дал собственную оценку санкционной политики «столицы мировой демократии» против РФ.

Как считает эксперт, Соединенные Штаты Америки всегда вели против России санкционную войну и чем-то из ряда вон выходящим ограничения, наложенные в 2014 году, отнюдь не стали. Ограничительные меры являются излюбленным инструментом США для давления на другие государства и по отношению к нашей стране американцы использовали это политическое «оружие» не единожды и не только в этом десятилетии.
По словам Якова, на отмену ограничительных мер со стороны США надеяться не стоит, так как американцы никогда не вводят никаких санкций ради того, чтобы их потом отменять. Эксперт считает, что если Штаты и снимают свои ограничения, то лишь перед тем, как наложить еще более серьезные. И в качестве примера Кедми приводит Поправку Джексона – Вэника.
Данный закон накладывал ограничения торговли США с теми странами, которые вели жесткую миграционную политику по отношению к своим гражданам. И, конечно же, на первом месте в списке этих государств находился СССР, проводивший политику «железного занавеса». В итоге Штаты своего добились, и в последние годы своего существования Советский Союз разрешил своим гражданам свободно мигрировать в другие страны. Однако данный закон в отношении уже России был отменен Америкой лишь в 2012 году, но тут же на его место пришел пресловутый Закон Магнитского, являющийся практически аналогом Поправки Джексона-Вэника. Вместо одних «ущемлений прав человека» США углядели другие и ввели новые ограничения.
Однако, как объяснил Кедми, Соединенные Штаты Америки вводят санкции не для того, чтобы «искоренить» то, против чего они официально направлены, а для того, чтобы непосредственно их ввести. Американцам не важны причины, по которым они накладывают ограничительные меры на то или иное государство, им важен сам результат, а именно политическое давление. При этом американских чиновников не особо заботит мнение своих европейских вассалов, которые вынуждены зачастую, скрепя зубами, себе же во вред поддерживать интересы сюзерена. Грубо говоря, Штатам откровенно плевать на соблюдение прав человека хоть в России, хоть в Турции, хоть в Зимбабве, главное – попытаться взять нужную страну в «ежовые рукавицы» под каким-нибудь «благородным» предлогом.

Собственно, вышеуказанный Акт Магнитского является одной из ярчайших иллюстрацией к данному тезису. Едва ли в США хоть кого-то, кто принимал этот закон, интересовала история с московским бухгалтером. Однако она послужила отличным предлогом для того, чтобы на свой лад ее истолковав, ввести санкции, чтобы Россия в очередной раз «рухнула». При этом доказывать американцам свою правоту попросту бесполезно, ведь США не волнует, кто прав, а кто – нет, им нужно удерживать санкции максимально продолжительное время, даже если обвинения против другого государства «высосаны из пальца».

«Его держали (Закон Джексона-Вэника – ред.) не потому, что не соблюдалось то, во имя чего его приняли, а соблюдался святой американский принцип: «мы наложим санкции на Россию на что можем и когда можем, и будем держать, пока можем «. Его держали, пока не ввели Закон Магнитского. А вы смотрите на это и говорите: «А мы им будем объяснять, доказывать «. А они и без вас все понимают, они это делают целенаправленно», — пояснил эксперт.

К чему приведет бессмысленная санкционная война, развязанная США – неизвестно. Однако на ее окончание в ближайшем будущем шансов практически нет, несмотря на все миролюбивые заявления Трампа. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что в Штатах лидер страны – фигура номинального значения, формально олицетворяющая правительство. Грубо говоря, времена меняются, американские президенты меняются, Америка – нет. А в месте с ней остается неизменной и ее внешняя политика.

Автор: Артур Собакевич

Источник http://nesekretno-net.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика