ЯДЕРНАЯ ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА. КИТАЙ ПЕРЕБРАСЫВАЕТ НА ГРАНИЦУ КНДР ЭЛИТНЫЙ СПЕЦНАЗ

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и КНДР продолжает расти. После недавнего заявления Дональда Трампа о том, что терпение США в отношении Северной Кореи закончилось, Пхеньян выступил с ответным выпадом, пообещав подвергнуть США тотальной АННИГИЛЯЦИИ. И на фоне всего этого Пекин отправляет на границу с КНДР свою версию SAS.

Как стало известно Sunday Express, в китайскую провинцию Jillin на границе с Северной Кореей переброшены элитные солдаты 15-й воздушно-десантной армии Китая, а на ближайших авиабазах развернуты ударные вертолеты CAIC Z-10 Fierce Thunderbolt (Pi Li Huo, проект 941 Российского ОКБ им. Камова). Как Китай сообщает официально, переброска сил происходит в рамках военных учений.

Вместе с тем, китайские медиа отмечают, что военные учения спецназа и противотанковых средств происходят в ответ на продолжающееся противостояние между Пхеньяном и Вашингтоном. Правительство Китая весьма опасается, что военно-риторическое противостояние мгновенно может превратиться в тотальную войну.

Так, буквально вчера президент США Дональд Трамп заявил, что «эпоха стратегического терпения закончилась», в ответ на что режим Ким Чен Ына обвинил США в планировании «упреждающего ядерного удара».

Государственная китайская газета Global Times сообщает, что Пекин тоже видит в Северной Корее проблему, однако ожидания США, что экономическое давление со стороны Китая может проблему решить Global Times считает абсурдными.

Тем не менее г-н Трамп продолжает призывать Пекин наложить санкции на своего союзника-изгои в попытке вернуть режим в адекватное состояние. Global Times об этом говорит так:

«Если США не смогут справится с этим сложным вопросом, на Корейском полуострове разразится неминуемый трагический конфликт».

На сегодняшний день главный китайский нефтяной гигант прекратил продажи энергоносителей Пхеньяну. Китайская национальная нефтяная корпорация заявила, что этот шаг был «чисто коммерческим решением», поскольку иметь дело с Северной Кореей несет для бизнеса высокие риски.

Как утверждает Global Times, развертывание Китаем новых военных ресурсов вдоль северокорейской границы рассматривается как стратегическое планирование, поскольку присутствие армии Китая вдоль границы с КНДР поможет США принять правильное решение — не нападать на Северную Корею.

С другой стороны, присутствие китайского спецназа по ту сторону границы — это еще и знак Северной Корее, намекающий на возможность государственного переворота и быструю смену режима.

Источник http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика