ЯВЛИНСКИЙ ПРЕДРЕК ВЕЧНОЕ ПРАВЛЕНИЕ ПУТИНА И ТЯЖЕЛЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА

За год до президентских выборов политика как выбор пути в будущее усилиями властей полностью исчезла из повестки дня. Об этом заявил политик Григорий Явлинский. По его мнению, все знают, что руководить государством останется Владимир Путин.

«Это значит, что нынешняя архаичная система сохранится и станет лишь еще более авторитарной и более коррумпированной, что впереди тяжелые экономические времена, что возможны вооруженные конфликты и даже война. Поэтому сейчас содержание работы всей госмашины направлено на выхолащивание всякого смысла из политики, как в минувшем году было направлено на подавление и снижение явки на выборы (впервые пришло значительно менее половины избирателей) и умышленное превращение выборов в очевидную бессмыслицу. Примерно это же делается и в отношении предстоящих выборов в марте будущего года», — написал Явлинский в блоге на «Эхе Москвы».

По мнению политика, за бессмысленными новостями теряются действительно важные, например, что Госдума отказалась обязать кандидатов в президенты участвовать в дебатах, хотя этот институт является одним из ключевых.

«Вместо политической дискуссии политизированной публике подсовывают пиар-шоу по обмену видеороликами между кремлевским олигархом-мультимиллиардером и Навальным. И неудивительно, что обсуждаются не причины государственной лжи и коррупции, а то, кто лучше одет, на какой яхте снимали видео, кто к кому обратился на «ты», кто кого «земляным червяком» обозвал», — охарактеризовал информационную повестку дня Явлинский.

Стратегия российских властей, полагает Явлинский состоит не в безопасности экономики страны, а безопасности самой власти и её несменяемости.

«Практически ликвидированы независимые СМИ и оппозиционные политические партии и структуры, осуждены лидеры протеста, подавляются и дискредитируются независимые общественные организации, оппозиционно настроенные активисты и известные люди выдавлены за пределы страны. Сейчас начался новый этап — погромы и запугивание интеллектуалов. Из последних примеров — академик Юрий Пивоваров, режиссер Кирилл Серебренников. […] Думаю, это только начало реализации стратегии по запугиванию, подавлению и в конечном счете устранению инакомыслия. Людей такого склада, способностей и масштаба в стране совсем немного, может быть, несколько сотен. Разобрались с Академией наук, потом взялись за самых значимых и заметных, а так уже было со СМИ (НТВ) и с бизнесом (ЮКОС). Остальные либо сами замолчат, либо сядут за «коррупцию» или «мошенничество». Как в 1937 году за «политику» — сажай любого под радостное улюлюканье тех, кого посадят завтра», — отметил Явлинский, спрогнозировав, что после марта 2018 года массовые задержания станут частью политического курса.

Военные действия России в Сирии политик назвал «войной личного престижа» стоимостью почти 100 миллиардов рублей.

«Этих денег хватило бы на то, чтобы оплатить лечение более 320 тысяч онкобольных, или чтобы построить 400 детских садов, или чтобы оплатить обучение 60 тысяч студентов. Но у нас судят рядового, который потерял автомат за 50 тысяч рублей», — отметил Явлинский.

«Тем временем Госдума перенесла выборы президента на день присоединения Крыма. Видимо, чтобы провести вместе с выборами референдум по одобрению всем народом аннексии Крыма. Чтобы явка, чтобы Путин… собиратель земель… и чтобы вообще все и навсегда. Вот так и выглядит подмена, создание фальшивой повестки, за которой ничего не следует и которая лишь имитирует политику. […] Ни власть, ни общество не хотят выборов, не интересуются ими и не верят в них. Если так пойдет, то выборов действительно не будет. Будет Путин. Навсегда», — резюмировал автор.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика