«ЯБЛОКО» УГОЛОВНИКОВ В ОБИДУ НЕ ДАЕТ: ЗАЛЕЦКАЯ, ВОРУЙ ДАЛЬШЕ!

ЗАЛЕЦКАЯ

Старый новый тренд российской оппозиции – найти коррупционера во власти или «зачистить» свои ряды от персонажей, подозреваемых в экономических преступлениях, стал давать сбой. С ворами успешно борются правоохранители, вот и пришлось сменить приоритеты.

Оппозиционеры уже обвиняют власти не в коррупции, а в «охоте на ведьм». Вот и петрозаводское дело о коррупции депутата Ольги Залецкой давно у всех на слуху.

Петрозаводск сейчас морально готовится к акциям протеста в защиту коррупционеров. Да, вы не ослышались: в конце августа сторонники проворовавшихся чиновников выйдут на улицы города для участия в пикете. И плевать, что город по их вине понес ущерб в размере 16,5 млн. рублей?

Словечко замолвить решили за фигурантов уголовного дела «Петропит»: главу Карельского «Яблока», депутата Карельского ЗакСа Ольгу Залецкую, экс-главу «яблочников» Василия Попова, бывшего вице-спикера ЗакСа Анастасию Кравчук и экс-директора ТД «Ленторг» Александра Корнилова. 25 августа судом будет оглашен приговор по делу, а через несколько дней пикетчики выйдут митинговать, крича о невинно осужденных.

Сомнительная история «Петропита» берет начало еще в 2011 году, когда среднестатистическая россиянка Ольга Залецкая решила приобщиться к политической деятельности и вступила в ряды партии «Яблоко» в ее усеченном карельском варианте. Весной вступила, и сразу в «дамки»: стала депутатом Петросовета от партии «яблочников».

Осенью того же года Залецкую, которая имела весьма отдаленное представление о коммерции, назначили исполнительным директором ПМУП «Петропит». Спустя пару месяцев она начинает процедуру согласования продажи здания «Петропита». Прошел год, и здание уже собственность Кравчук. На первый взгляд, законная сделка, но детали решают все.

Следствие установило, что Ольга Залецкая на пару с другими фигурантами уголовного дела мошенническим путем завладела по заниженной стоимости зданием бывшего комбината школьного питания,принадлежавшего ПМУП «Петропит». Действия подсудимых по покупке на открытом аукционе муниципального имущества только внешне выглядели законными, но на деле были совершены «с преступным умыслом».

Василий Попов сбежал за границу, что лишь подтверждает наличие его вины. Тех, кто не успел смыться за рубеж, пытаются «отмазать» однопартийцы. Сомневаюсь, что они искренне верят в их невиновность. Дело в другом: карельское отделение партии «Яблоко» может основательно подпортить имидж будущему кандидату в президенты России Григорию Явлинскому.

«Яблоко» уголовников в обиду не дает: Залецкая, воруй дальше!

Вспомните основные тезисы его предвыборной программы:

 

«Яблоко» уголовников в обиду не дает: Залецкая, воруй дальше!

Зло, страну разъедающее? На любое действие есть противодействие? Красиво сказано, но на деле нестыковки. Так, весной этого года «яблочники» активизировались и вцепились в депутата Госдумы Наталью Поклонскую, заподозрив у нее наличие автомобиля и «незадекларированного» мужа.

Даже потребовали от Генпрокуратуры проверить ее декларацию. Мол, юристы Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» обнаружили неуплаченные пени за транспортный налог. Редкая избирательность: считать копейки Поклонской, прощая миллионы Залецкой. Или все дело в партийной принадлежности? Залецкой воровать можно, раз она в «Яблоко»?

Сколько еще воров и коррупционеров пригрел на своей груди Явлинский? Не партия, а пристанище коррумпированных элементов. Попов в бегах, Залецкая с Кравчук, супругой «бегунка» Попова, людей на жалость «пробить» пытаются, про своих деток вспоминая. Зато петрозаводские ребятишки были им побоку. Залецкая в 2015 году на них лишь денежки зарабатывала.

«Яблочники» продолжают вопить о политических преследованиях, лишь бы не признаваться, что их соратники в регионах мошенничают и грабят сограждан. Имидж партии под угрозой, авторитет и репутация Явлинского тем более. Хотя, какой там авторитет…

Явлинский испытывает нездоровую любовь ко взяточникам. Помните, как он просил на пару с Венедиктовым изменить меру пресечения губернатору Никите Белых, арестованному по обвинению во взятке под личное поручительство? Чего еще ожидать от человека, который осуждает помощь России Дамаску в борьбе против ИГИЛ и желает вернуть Крым Украине?

«Яблоко» уголовников в обиду не дает: Залецкая, воруй дальше!

Ольга Залецкая отлично «вписалась» в теплую «яблочную» компанию жуликов и воров. Здесь такие персонажи как раз и требуются. Какой лидер, такие и соратники! Недаром говорят, что рыба гниет с головы…

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика