Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ

Наглость Грефа
Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ

Крупнейший госбанк России — Сбербанк увеличивает капитал лондонского подразделения на фоне антироссийских санкций и убытков этого филиала.

Как стало известно телеканалу Царьград, капитал Sberbank CIB (UK) Ltd. вырос в декабре на 3 миллиона фунтов «в рамках регулярной деятельности по управлению капиталом компании». Всего в 2017 году капитал подразделения, оказывающего европейским клиентам брокерские услуги на рынках акций и инструментов с фиксированной доходностью, вырос почти на 40 процентов до 34,3 миллиона фунтов. Сбербанк докапитализирует иностранный бизнес на фоне антироссийских санкций Вашингтона и Брюсселя.

 Как стало известно, убыток Sberbank CIB (UK) Ltd. после налогов в 2016 году составил почти 7 миллионов фунтов, увеличившись с убытка в 386 тысяч фунтов годом ранее. Греф не только докапитализирует свои убыточные лондонские конторы, но и скупает клубы в Европе. Так, в декабре 2017 года стало известно, что Сбер приобрел элитный гольф-клуб в Словении. При этом господин Греф категорически отказывается от открытия отделений Сбербанка в Крыму и Севастополе. Объясняет он это якобы возможными санкциями со стороны Запада, которые могут затруднить работу крупнейшего госбанка страны.

Экономический обозреватель телеканала Царьград Юрий Пронько прокомментировал эту ситуацию: «Наглость Грефа не имеет границ! Госбанк получал и получает дешевое фондирование в российском ЦБ, многие операции физических лиц «закольцованы» на Сбербанке (от коммунальных платежей и уплаты штрафов до выплат пенсий и социальных пособий), но это не мешает Грефу и Ко в наглую выводить деньги из страны, докапитализируя свои убыточные лондонские «дочки» и «внучки» или скупая элитную недвижимость на Западе. Пора бы вернуть этого горе-менеджера в российское правовое поле и напомнить ему, за счет кого и чего он имеет свои сверхприбыли. Что касается Крыма и Севастополя, то Сбербанк, как государственный банк России, обязан открыть свои отделения и офисы на полуострове. Тема Крыма закрыта раз и навсегда. Это неотъемлемая часть России. Пора бы деятелям вроде Грефа это осознать».

Источник

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика