ЮРИЙ ЛОЗА: США — ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ ОФИЦИАНТОК

Что ещё характерно для Нового Света, так это отношение к иностранцам. Бесконечные лозунги по всем информационным каналам о несусветном американском величии сформировали такое мировоззрение нации, при котором даже последний обсосанный бомж смотрит из-под скамейки на любого приезжего немного свысока.

Там подмешивается ещё и тот факт, что по законодательству страны этот бомж теоретически может стать её президентом, а иностранец — никогда, потому что не рождён в штатах.

На бытовом уровне это заметно хотя бы по поведению рядовой официантки в кафе. Видя, что клиент на местном наречии ни в зуб ногой (как это было в случае со ной), она всё равно продолжает тараторить с той же быстротой и даже не пытается понять — чего же он хочет. В её понимании человек, не знающий американского (ну, на крайний случай — английского), по большому счёту человеком не является. Причём, то, что я предлагаю ей как альтернативу немецкий, отнюдь не добавляет уважения ко мне. Я уверен, что если бы я знал ещё пятьдесят языков, но по ихнему не понимал, это ничего бы не изменило. И что самое характерное, сама она говорит с таким жутким акцентом, что это слышу даже я.

Гегемоны, туды их…

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика