ЭТО УЖЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ: НА ПАМЯТНИКЕ КАЛАШНИКОВУ ОБНАРУЖИЛИСЬ НОВЫЕ ОШИБКИ

Памятная надпись на одной из сторон постамента памятника оказалась выполнена со стилистическими и пунктуационными ошибками.

Уже вторую неделю не утихают страсти вокруг установленного недавно в Москве памятника советскому оружейнику Михаилу Калашникову. На этот раз всеобщее внимание привлекла надпись, сделанная на постаменте памятника изобретателю автомата АК-47.

Как оказалось, скандально известный скульптор Салават Щербаков не только не может отличить советский автомат от немецкого, но и грамотно оформить описание заслуг великого конструктора. При ближайшем рассмотрении надписи на левой стороне монумента можно увидеть, что она пестрит стилистическими и пунктуационными ошибками.

«Верстка ад. Я уже не говорю про русский язык: «системы — превосходящего»», — негодует по этому поводу москвич Артем Драбкин, одним из первых заметивший ошибки в надписи.

Напомним, что памятник заказывало и принимало историческое общество имени министра культуры России Владимира Мединского. Эксперты проморгали не только ошибку в схеме автомата, но и небрежное исполнение памятной надписи.

Это уже ни в какие ворота не лезет: На памятнике Калашникову обнаружились новые ошибки

Источник →   https://tsargrad.tv/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика