“ЭТО ВСЁ!”, – РОССИЯ ПО-ТИХОМУ СКИНУЛА ГОСДОЛГ США, ОТВЕТ КРЕМЛЯ НА САНКЦИИ СТАНЕТ УДАРОМ…

Россия начала снижение инвестиций в государственный долг Соединённых штатов. Только в сентябре финансирование казначейских американских бумаг уменьшилось сразу на 1,5 миллиарда долларов. Таким образом, Россия сместилась в списке держателей госдолга США на 15 место.

 

Многие аналитики уверены в том, что такое снижение связано с обострением отношений Москвы и Вашингтона. А в случае введения новых санкций, Россия и вовсе откажется от инвестирования в трежерис.

В след за Россией Китай также начал отказываться от ценных бумаг США, хотя он по прежнему стоит на первом месте в списке держателей госдолга. В сентябре Пекин сократил вложения на 19,7 миллиарда долларов. Япония тоже уменьшила пакет ценных американских бумаг на 5,7 миллиардов долларов.

С критикой того, что Россия является держателем американского госдолга, выступил советник президента РФ Сергей Глазьев.

“Россия ежегодно вкладывает в экономику США 120-140 миллиардов долларов, тем самым финансируя войну против нас самих же”.

“Американский госдолг уже вошёл в режим обострения, — об этом говорят все финансовые эксперты. Это путь к разрушению американской финансовой системы. Крах уже неизбежен”.

Поэтому, делает вывод Сергей Глазьев, России следует как можно быстрее выйти из финансовой пирамиды доллара, полностью избавившись от ценных американских бумаг.

Источник →http://mk-london.co.uk/

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи ““ЭТО ВСЁ!”, – РОССИЯ ПО-ТИХОМУ СКИНУЛА ГОСДОЛГ США, ОТВЕТ КРЕМЛЯ НА САНКЦИИ СТАНЕТ УДАРОМ…”

  1. […] “ЭТО ВСЁ!”, – РОССИЯ ПО-ТИХОМУ СКИНУЛА ГОСДОЛГ США, ОТВЕТ КРЕМЛЯ НА САНКЦИИ СТАНЕТ УДАРОМ…: Россия начала снижение инвестиций в государственный долг Соединённых штатов. Тол…Source […]

  2. GeorgyNKSpb:

    С интересом ознакомился

    , но есть крайне важный вопрос:

(3),
(4) Яндекс.Метрика