ЭТИМ ТОВАРИЩАМ ДАЖЕ БЕЖАТЬ УЖЕ НЕКУДА. ЧТО ПИШУТ НА САМОЙ УКРАИНЕ ОБ УКРОПОЛИТОЛОГАХ НА РОССИЙСКОМ ТВ

укрополитологи

Во время ток-шоу эти украинцы терпят унижения, насмешки и даже избиения. Однако для большинства из них — это просто работа, за которую хорошо платят.
На российских ток-шоу постоянно появляются гости, которых представляют как украинских политологов. Приглашают их якобы для представления украинской стороны. Однако на самом деле «дискуссии» в эфире выливаются в унижение украинцев и идей, которые они пытаются защищать.

Так, Вячеслав Ковтун — директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт «, Жовниренко — председатель правления Центра стратегических исследований, а Сергей Запорожский пока что называет себя бизнесменом-блогером.
«Там работает основная масса людей, которых никто не знает. Запорожский, Ковтун -кто это? За исключением Карасева, это неизвестные люди. Все известные отказались ехать», — рассказал ТСН.иа политтехнолог Тарас Березовец.
Некоторые из этих завсегдатаев эфиров фактически постоянно живут в Москве, а кто-то приезжает по приглашению, как, например, делает Вадим Карасев.

Эти эксперты на российском телевидении выполняют роль «гласа народа» Украины, осуждая развязанную Россией гибридную войну, Путина и пренебрежительно отзываясь о оккупированные территории Донбасса.
При чем во время участия в ток-шоу они активно натыкаются на конфликты, которые часто доходят и до драк. Рекордсменом за избиением считается Вячеслав Ковтун. Здесь возникает вопрос — какой смысл человеку постоянно находиться в агрессивно настроенном окружении, нарываться на оскорбления, избиения, пытаясь доказать то, что все равно не будет услышано, параллельно при этом дискредитируя Украину.
В самой России этих персонажей воспринимают по-разному. Кое-кто считает их «заказными клоунами Кремля», что получают гонорары от российских телеканалов, другие — «проплаченным агентом Госдепа». Есть и такие, что называют их борцами за правду.

Так или иначе, усилиями этим персон российское телевидение создает такой образ украинца, которого можно унижать и завалить, если не аргументами, то кулаками. Что и делают рядовые российской пропагандисты, которые выступают оппонентами украинских политологов, под громкие аплодисменты студии, а потом и всего рунета.
И все это оправдывается просто — «параноидальным бредом, которое торжествует в Украине». Именно так выразился ведущий передачи «Время покажет» Андрей Шейнин, когда извинялся перед Ковтуном за то, что того ударили в гримерке после бурной дискуссии в эфире.
Поэтому получается очень просто схема. Российское ТВ предлагает зрителям вроде выдержан баланс при наличии гостя, который защищает Украину. Затем во время дискуссии на этого гостя выливают тонны унижений, выгоняют со студии, а часто и просто бьют, приговаривая: «Это тебе за оскорбления моего деда, моей страны» и т. п (нужное подчеркнуть).
И делается это чаще всего не бесплатно. Неоднократно СМИ, ссылаясь на разные источники из телеканалов, писали о гонорарах в размере 10-20 тысяч рублей за выступление.

Как рассказал политтехнолог Тарас Березовец, ему также предлагали участвовать в подобных ток-шоу.
«Им нужны люди, которые якобы будут представлять позицию Украины. Причем они всегда предлагают деньги. Мне по крайней мере предлагали. Обычно речь идет о нескольких тысяч долларов за один эфир. Лично мне предлагали 2 тысячи долларов, плюс гостиница, перелеты и тому подобное. После отказа предлагали назвать свою цену», — рассказал Березовец.
Он добавил, что гонорары платят, вероятно, не всем. Однако большинство поощряют именно так.
«Есть там откровенные негодяи типа Ковтуна, который позиционирует себя как украинский политолог из Запорожья. Как говорят, он уже давно купил себе квартиру в Москве. И в принципе он там и живет, фактически не выезжает. Ему там уже несколько раз давали по лицу, но деньги для него, вероятно, того стоят», — говорит Березовец.

Одним из наиболее популярных так называемых украинских политологов на российском ТВ стал Вячеслав Ковтун, неизвестный в самой Украине.
Ковтун окончил аспирантуру Института национальных отношений и политологии НАН, после чего сразу погрузился в мир политики. Так, до 2012 года он был помощником сразу пяти нардепов. Приобретя опыт, Ковтун и себе захотел занять место в парламенте. Дважды баллотировался в Верховную Раду 2012-го и 2014 года по спискам Либеральной партии, однако тщетно.
Не достигнув успеха в украинском политикуме, Ковтун отправился строить карьеру в Москве. Популярность на российском телевидении Ковтун завоевал тем, что подвергался всяческим унижениям, издевательствам и даже избиением.

 

 

А однажды Вячеслава атаковали даже тортом на парковке.

 

 

 

СЕРГЕЙ ЗАПОРОЖСКИЙ
Еще один постоянный персонаж российских телешоу — Сергей Запорожский, который называет себя бизнесменом-политологом и ведет микроблог в Twitter.
Он в драки не ввязывался, однако однажды во время эфира программы «Место встречи» на НТВ ведущий Андрей Норкин вытолкал Запорожского из студии во время обсуждения расследования сбитого боевиками малайзіського Boeing777.

 

 

Норкин заявил, что впервые версию о том, что самолет сбил украинский бомбардировщик, было озвучено не Россией, а американским блогером. Запорожский ему возразил. «Слушайте, не надо меня лечить, а!» — ответил Норкин. «Надо, потому что вы обманываете», — заявил эксперт. После этого ведущий предложил ему выйти и даже самостоятельно вытолкал из студии.

ВАДИМ КАРАСЕВ

Украинский политолог Вадим Карасев является одним из более известных публике экспертов, который посещал российские телешоу.
Карасев является директором «Института глобальных стратегий». Специализируется на международных отношениях и электоральной политике. В 2008-09 годах работал советником главы Секретариата президента. В 2006 году пытался пройти в нардепы по списку партии «Вече», которая не преодолела трехпроцентного барьера. Теперь Карасев — один из лидеров партии «Единый центр».

 

ОЛЕСЯ ЯХНО
Пожалуй единственной женщиной в этом списке гостей российского ТВ стала политолог Елена Яхно, жена российского политолога Станислава Белковского.
Секрет ее успеха заключается в яркой внешности, громкому голосу и нелогичности аргументов, главная цель которых — просто задавить оппонента.

 

 

ВАДИМ ТРЮХАН

Визит бывшего украинского дипломата и политолога Вадима Трюхана на телепередачу «Время покажет» российского «Первого канала» попал в новостные ленты в декабре 2016 года.
Тогда Трюхан не встал во время минуты молчания в память о погибших с военного самолета Ту-154. После этого член Совета Федерации Федерального Собрания Франц Клінцевич взял его под руки и вывел из студии. Сам Трюхан после инцидента заметил в заметке на Facebook, что гордится тем, что его выгнали со студии.
Политолог отметил, что не имеет злорадства по поводу авиакатастрофы, однако сочувствие она у него не вызывает через российскую агрессию в Украине.
Также Трюхан добавил, что с первых секунд эфира был замысел спровоцировать его на драку.
Трюхан засветился на российском телевидении лишь однажды. Поскольку неизвестно, получал ли он за это гонорар, поэтому есть вероятность, что он просто работал на пиар.

ПАВЕЛ ЖОВНИРЕНКО

Политолог и председатель правления «Центра стратегических исследований» Павел Жовниренко имеет свою «фишку». Его не бьют и не будут выгонять из студии. Наоборот — он сам уходит со съемочной площадки, когда ему кажется, что ведущие уделяют ему мало внимания, как например, во время съемок у Норкина на НТВ, или когда ему становится скучно, как во время программы «60 минут» на «России-1».

Этим товарищам даже бежать уже некуда. Что пишут на самой Украине об укрополитолухах на российском ТВ

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика