ЭСТОНИЯ: МЫ НАУЧИЛИ РОССИЮ ПОНИМАТЬ ЯЗЫК УСТРАШЕНИЯ НАТО

По мнению замглавы эстонского МИД Матти Маазикаса, размещение войск НАТО в Прибалтике и Польше демонстрирует решительность Североатлантического альянса, пишет Die Welt. «И этот язык прекрасно поняли по ту сторону наших границ», — заявил дипломат. Свою роль здесь сыграли и западные санкции,

которые благодаря «эффекту устрашения» сдерживают Москву от дальнейших агрессивных действий, убеждён постоянный представитель Эстонии при ЕС.

Заместитель министра иностранных дел Эстонии Матти Маазикас призвал Европейский союз занять жёсткую позицию по отношению к России, сообщает Die Welt.

«Угроза, исходящая от Российской Федерации, весьма реальна, — заявил Маазикас. — В нашей политике по отношению к России мы должны проявлять решительность без колебаний».

Немецкое издание напоминает, что с 1 июля 2017 года председательство в Евросоюзе ляжет на плечи Эстонии.

Политику устрашения на восточной границе НАТО замглавы эстонского МИД считает неотъемлемой частью обеспечения безопасности в Европе, отмечает Die Welt. По словам Маазикаса, Эстония разделяет одни и те же ценности с Германией и ЕС. Россия же «в последние три-четыре года показала, что не уважает эти ценности», констатировал дипломат.

Маазикас убеждён, что размещение войск НАТО в Эстонии, Литве, Латвии и Польше демонстрирует решительность Североатлантического альянса. «И этот язык прекрасно поняли по ту сторону наших границ», — заверил постоянный представитель Эстонии при Евросоюзе.

Заместитель министра иностранных дел Эстонии также полностью поддерживает введение санкций против Москвы, продолжает немецкое издание. По мнению Маазикаса, штрафные меры оказали «существенное воздействие» на российскую экономику. Более того, западные санкции благодаря «эффекту устрашения» сдерживают Россию от дальнейших агрессивных действий, утверждает эстонский дипломат.

По словам Маазикаса, жители Европейского союза всё меньше симпатизируют Российской Федерации. «Я полагаю, что Россия в значительной степени лишилась и поддержки немцев», — добавил замглавы МИД Эстонии.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика