ЭКСПЕРТ: «РЕШЕНИЕ ЛОНДОНСКОГО СУДА ПОКАЗАЛО ТЕНДЕНЦИЮ ВЫДАВЛИВАНИЯ НАШЕГО БИЗНЕСА С ЗАПАДА»

РЕШЕНИЕ ЛОНДОНСКОГО СУДА
ЭКСПЕРТ: «РЕШЕНИЕ ЛОНДОНСКОГО СУДА ПОКАЗАЛО ТЕНДЕНЦИЮ ВЫДАВЛИВАНИЯ НАШЕГО БИЗНЕСА С ЗАПАДА»

«Случай с Фархадом Ахмедовым продемонстрировал, что имеет место тенденция выдавливания отечественного и дружественного России крупного бизнеса с Запада, в том числе благодаря внешне легальным механизмам бракоразводных процессов, — заявил политолог, кандидат социологических наук Алексей Кузнецов. — Я не исключаю, что в

решении Лондонского суда обязать российского предпринимателя выплатить своей экс-супруге столь гигантскую сумму могли сыграть свою роль британские спецслужбы, которым не удалось получить от него необходимой для них информации».

По мнению эксперта, Ахмедов поступил как патриот. Российский предприниматель не стал лично участвовать в разбирательстве в Высоком суде Лондона, потому что не захотел раскрывать британским властям конфиденциальные документы о «Нортгазе»: об истории создания компании, развитии, геологии, новых акционерах, как настаивал судья. По словам бизнесмена, эта информация, как и все, что касается энергоресурсов, относится к категории стратегически важных для России, и он не стал ее передавать чужому государству.

«Решение Высокого суда Лондона удивляет элементарным противоречием здравому смыслу и нормам права, — считает Алексей Кузнецов. — Татьяна Ахмедова сохранила за собой российское гражданство и была разведена с супругом российским судом 17 лет назад! Причиной развода стали многочисленные измены Татьяны, в которых она призналась сама. Тем не менее, Ахмедов продолжал ее содержать как мать двух его детей. Суд не принял во внимание ни факт развода в России, ни факт измен, ни добровольное содержание экс-супруги после развода. И даже то, что у Ахмедова есть дети от другой женщины, которые имеют право на наследство отца. Странные, королевские подарки от Лондонского суда получила Татьяна Ахмедова. Пристрастность английского правосудия должна послужить уроком для других предпринимателей, которые еще верят в «справедливый суд» на «цивилизованном Западе» — заключает политолог.

Источник → http://nesekretno-net.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика