загрузка...

ЭКСПЕРТ: ГОСПОЖА НАБИУЛЛИНА ХОЧЕТ ПРОКОЛОТЬ «ПУЗЫРЬ» ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ

Чем грозит нашим соотечественникам новый срок главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, а также что делать пенсионерам после законодательных поправок министра финансов Антона Силуанова — в новом еженедельном выпуске программы «Делягин. Позиция»

Главные экономические новости прошедшей недели – в беседе ведущего телеканала Царьград Юрия Пронько с известным российским экономистом Михаилом Делягиным.

— Михаил Геннадьевич, я хочу поздравить всех соотечественников с новым сроком Эльвиры Набиуллиной.

— Глумитесь? Помните, как было сказано в чудесном фильме «Операция Ы, или Новые приключения Шурика»? Там был такой Федя на стройке, он обнимает Шурика и говорит: «Ты думаешь, это мне дали срок? Не, это нам дали срок». Эти пять лет – это срок не для Набиуллиной. Это срок для России. Когда ее назначали в прошлый раз, я был потрясен, потому что все-таки Банк России обычно возглавлял человек, который хоть что-то хоть в чем-то понимал. Я сказал, что это будет катастрофа. Катастрофа неизбежна. Потом наступил 14-й год, потом наступил 15-й год. Потом наступило нынешнее выжигание экономики слишком тяжелым рублем. Госпожа Набиуллина будет продолжать. Если преступление не наказывать, то оно становится нормой, оно продолжается и расширяется.

Более 500 миллиардов рублей, которые были похищены из банков – если бы после первого случая были наказаны все причастные к этому, эти деньги были бы сейчас у людей, были бы сейчас у предприятий.

— Я был потрясен случаями в отдельных банковских учреждениях, у которых уже отозваны лицензии, постфактум, когда люди в буквальном смысле наличку вывозили грузовыми автомобилями.

— А кто-то сказал, что 90-е закончились? Ничего подобного. Вот возвращаясь к известному фильму «Операция Ы», там ведь показано очень ярко и очень четко, как нужно действовать в отношении людей, которые не понимают слов. Там этого Федора завернули в обои, вырезали на филейном месте дырочку и выпороли розгами.

— А можете обозначить в двух словах, в чём «засада» ближайших пяти лет?

— Первое. Набиуллина действует по принципу: чем меньше денег у страны, тем лучше. Поэтому вас, уважаемые коллеги, и нас, вместе со всеми, будут выжимать досуха, чтобы ни копейки денег не оставалось.

— Так куда выжимать-то? Четвертый год подряд падают доходы населения.

— Сколько там шкур нужно содрать, семь, по поговорке? Ну, а у нас в России люди более живучие. Можно содрать много. Госпожа Набиуллина будет экспериментировать на практике. Только не на кошечках, а на нас с вами. Вот пока страна не рухнет, она будет ужесточать финансовую политику.

Второе. У нас есть такая штука – банковская система. В ней, правда, много мошенников. Но мы видим уже, что санация, которую проводит госпожа Набиуллина, это хаотичное и во многом произвольное и пугающее разрушение банков.

— Я бы сказал даже, в отдельных случаях и алогичное. Потому что ситуация в Татарстане была искусственно спровоцирована.

— Будут усиливаться хищения в банковской сфере. Просто от отчаяния, мы это проходили в 90-е годы. Когда было воровство из алчности, а было воровство от отчаяния. Когда директор завода видел, что завод рушится, его убивают, а он ничего не может сделать, он его сам растаскивал, просто чтобы хоть что-то сохранить. И банковская система будет зоной нестабильности, зоной паники. Это же будет касаться страховых рынков, это же будет касаться пенсионных фондов. Откуда тоже десятки миллиардов рублей пропадают, и никто на это не обращает внимание. И мегарегулятор просто не принимает никаких мер.

Финансовая система России, как и сейчас, будет служить иностранным спекулянтам, которые будут ее разрушать. Такой «пузырь», как сейчас, надувается далеко не первый раз. И все это знают, вероятно, кроме госпожи Набиуллиной. А может быть, она знает лучше всех, просто она хочет проколоть этот «пузырь» перед президентскими выборами. Или после президентских выборов, чтобы любой недовольный их результатом был на коне и мог бы возглавить государство вместо того, кого изберут люди. Стандартный сценарий «цветной революции».

— Антон Германович Силуанов, министр финансов России, накануне представил поправки к действующему федеральному закону. Ваши коллеги, эксперты-экономисты, говорят, что это не бюджет экономического роста, и не бюджет выхода из кризиса. Это топтание на месте. Причем, это самые мягкие комментарии.

— Антон Германович Силуанов является высококвалифицированным бухгалтером. Он не решает вопросы развития, это не его, как и Дворковича.

— Но он решает вопросы, например, лишения работающих стариков права на индексацию их законных, абсолютно заслуженных пенсий.

— Господин Силуанов работает где? В правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева. Председатель Правительства Российской Федерации сказал что? «Денег нет, но вы держитесь». Простите, если денег нет, то какие пенсионеры? Медведев сказал пенсионерам: для вас денег нет. Пенсионерам Российской Федерации. Через неделю после этого деньги нашлись для пенсионеров другой страны.

— Это правда.

— Меньше, но нашлись. Когда он говорил, что денег нет, федеральный бюджет лопался от денег, люди не знали, куда их девать. Как и сейчас не знают. Используем остатки средств на 1 мая – 6,3 триллиона рублей. Это воровать – не переворовать. Даже темпами, которые вскрыла Голикова. Господин Силуанов не может выступать против своего непосредственного руководителя, он чиновник.

— Так что делать нашим старикам? Кстати, он заявил о том, что индексация будет, в лучшем случае, в 2020-м году. Даже не в 18-м и не в 19-м.

— Господин Орешкин сказал, что до 35-го года пенсия расти не будет.

— Михаил Геннадьевич, господин Орешкин уже покаялся и сказал, что он этого не заявлял. Ему неделя потребовалась для опровержения.

— Он забыл, что говорил, и с легким сердцем опроверг. У нас такие замечательные министры экономического развития. Один сидит, другой пока еще не сидит.

— Дно ищет.

— Вы знаете, они уже ищут потолок. Они на Питерском форуме уже говорили, что мы не выскочим из потолка экономического роста. У них уже системы координат поменялись.

Наша задача заключается в том, чтобы вернуть государство народу. Чтобы все было по Конституции. И тогда мы будем самой процветающей страной мира, мы ей станем в течение пяти лет. А в течение первого года мы просто не узнаем своей страны. Но для этого нужно, чтобы нами не управляли тамагочи, пусть даже и либеральные.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика