Среда, Февраль 21, 2018
Home > Общество > Эксперты рассказали, чем занимался Павел Грудинин в «лихие» 90-е

Эксперты рассказали, чем занимался Павел Грудинин в «лихие» 90-е

чем занимался Павел Грудинин

Эксперты рассказали, чем занимался Павел Грудинин в «лихие» 90-е

 

Развитый и преуспевающий совхоз, большая и дружная семья – таким в предвыборной агитации кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина предстаёт подконтрольное ему предприятие – «Совхоз имени Ленина». Отдельное внимание в речах кандидата всегда уделяется подвигу – как он «отстоял» совхоз в лихие 90-е. Однако как на самом деле выглядит «подвиг» и чем занимался олигарх в криминальное десятилетие? С этими вопросами разбирался ФАН.

В то время всю страну, в том числе Москву и Подмосковье, в страхе держали ОПГ – организованные преступные группировки. Некоторые работали более-менее по «деловой» схеме, но были и те, кто именовался «беспредельщиками» или «бесами» — грабили, насиловали, убивали без разбора. Они плевали не то что на Конституцию, но и на законы «коллег» — воров в законе и других ОПГ. Яркими представителями «бесов» были подмосковные «Солнцевские» и «Орехово-Зуевские», названные благодаря одноименным районам. Именно они, по догадкам многих экспертов, и «крышевали» предприятие Грудинина и самого Павла Николаевича от нападок и развала совхоза, а заодно и приторговывали наркотиками, ввязывая в это жителей посёлка. Смешно предполагать, что нынешний кандидат в президенты об этом не знал.

Источники в правоохранительной системе рассказали журналистам ФАН о том, что на территории совхоза жил ряд участников «ореховской» группировки. Эксперты настаивают: в то время «решить дела» просто обратившись в милицию, прокуратуру, суд или нанять охрану было невозможным. Поэтому «Совхоз имени Ленина» или платил дань бандитам или работал с группировками.

Сам Грудинин в ходе одного из выступлений отмечал, что ему удалось спасти совхоз, переоформив его в ЗАО, тем самым запретив продавать земли без участия остальных акционеров. Но бывший правоохранитель уверил ФАН: бандитов юридические формальности бы не остановили.

Есть вариант, что совхоз «прикрывали» силовики, однако и он неправдоподобен. Эксперты сходятся во мнении: Грудинин слишком незначительная персона, чтобы его прикрывали ФСБ или Генпрокуратура. Да и живущие в посёлке члены преступной группировки были неспроста.

«Они могли быть как контролирующим элементом, следящим за тем, чтобы интересы ОПГ на подконтрольной им или их союзникам территории соблюдались, так и напоминанием всем остальным, что на это предприятие лезть с попытками захвата не надо», — объясняет собеседник ФАН.

В отличие от экспертов-правоохранителей,  пожелавших остаться инкогнито, связь Грудинина с преступным миром открыто подтвердил Евгений Федоров – депутат Госдумы РФ. Политик упирает на открытие на кандидата в президенты уголовного дела. Его возбудили по факту того, что Павел Николаевич отнимал у людей их имущество и землю.

«Он обычный, стандартный олигарх 90-х годов, сколотивший свое состояние — от 100 до 200 миллиардов рублей — нечестным путем», — утверждает депутат.

Продолжил удивлять журналистов очередной источник в органах. Эксперт утверждает, что группировки особо оценили расположение совхоза к Каширскому шоссе.  Как известно, «ореховские» бандиты сколотили свой первый капитал на угоне и ограблении большегрузных фур на Каширском шоссе, следовавших в аэропорт «Домодедово». Члены банды выкидывали водителей из большегрузов, а затем продавали машины и сам груз.

И снова про наркотики. Известно, что «Совхоз  имени Ленина», как и другие подмосковные посёлки, был точкой, где производили, продавали и отправляли в Москву самопальные либо растительные нарковещества. По информации СМИ, в посёлке то и дело прохаживали бритые мужчины в кожаных куртках. Кстати, если верить информации СМИ, то аресты «совхозевцев» происходили довольно часто.

Забавно слышать сейчас слова Грудинина о том, что  «Предприятия ЗАО «Совхоз имени Ленина» — это одна большая и дружная семья». Ведь еще 2 года назад эта «дружная семья» написала жалобу от коллектива президенту России с просьбой помочь разобраться в том, почему у них отобрали землю.

«Члены трудового коллектива постоянно подвергаются давлению со стороны Грудинина», — подчеркивает коллектив в петиции.

Какого рода давление было оказано — моральное или же Грудинин избивал жителей посёлка – остаётся только догадываться. Более того, по Сети гуляет видео, на котором кандидат в президенты России год назад подрался с журналистом, осмелившимся задать ему неудобные вопросы.

Загрузка...