ЭДУАРД ЛИМОНОВ: В СИРИИ МЫ ВЕЛИ СЕБЯ КАК ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ!

МИД РФ сообщил, что Россия никогда не станет участницей международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США по той причине, что действия США и их союзников в Сирии нелегитимны.

О том, как нам нужно было воевать в Сирии, размышляет писатель Эдуард ЛИМОНОВ:

«Трамп хочет помириться с истеблишментом США»

— Да, сейчас Трамп занимается демонстрацией силы. Это и удар по авиабазе Шайрат, и авианосная группа, выдвинувшаяся к КНДР…

Но вряд ли это может говорить о том, что у него существует некий план внешней политики.

Я думаю, что он принимает решения в ходе давления на него каких-то обстоятельств. Сейчас Трамп, по всей видимости, хочет помириться с истеблишментом США, вот и стал проводить куда более агрессивную внешнюю политику…

«Одни говорят, что Тиллерсон слабак, другие, дескать, нефтяник…»

Прояснил ли ситуацию приезд Тиллерсона — ну а кто такой этот Тиллерсон? Он государственный секретарь и выполняет те требования, которые предъявляются к нему как к служащему, так сказать, как к самому главному министру правительства.

Но и потому, что он министр правительства, его как взяли, так могут и уволить. Все равно главный там, естественно, Трамп, а все министры делают то, что согласуется с планами президента.

Ну да, после приезда нового главы Госдепа в Москву у нас уже начались всякие разговоры… Одни говорят, что Тиллерсон слабак, другие, дескать, нефтяник…

Но, знаете, всё это, как говорится, бабушкины сказки. Самое основное в США сейчас — это президент. Он и решает. А Тиллерсон или кто-то еще тут просто ни при чем.

«Не Лавров формирует российскую внешнюю политику»

Вот и у нас тоже есть министр иностранных дел Сергей Лавров… Ну да, он дипломат старой школы, но ведь тоже абсолютно подчиненный служака.

Это же не Лавров формирует российскую внешнюю политику. Так и Тиллерсон не формирует американскую внешнюю политику.

«Трамп — хвастливый персонаж, который много болтал»

Честно говоря, я не знаю, успокоились ли в США волнения после недавнего избрания президента…

Ведь Трамп не совсем обычный персонаж. Это хвастливый персонаж, который много болтал, много чего наговорил, ну и внушил необоснованные надежды…

А вот сейчас Трамп повел себя так, как, собственно, и ведет себя любой американский президент.

То есть он во время предвыборной кампании наболтал много чего, а вообще его политика ничем не отличается от политики любого другого американского президента.

И эта политика, как ему кажется, направлена на благо США…

«Это не наше собачье дело!»

А то, что он слишком резко сменил свою риторику, то так это, в конце концов, не наше собачье дело!

Понимаете, это его собачье дело. Трамп же не президент России, вот он и ведет себя сообразно обстоятельствам… Ну и чего мы от него хотим?

А обстоятельства там сейчас такие, что, как видите, половина Америки за него, а половина — против. Вот он и вынужден считаться с этой второй половиной Америки, которая против него…

«России было бы разумно воспитывать мексиканских националистов»

Могла бы Россия на фоне выступлений против Трампа как-то вложиться в сепаратистские настроения в США по аналогии с их «цветными» революциями?

Что ж, при том Советском Союзе, которым он был в своем наиболее разумном и не агрессивном виде, например, во времена Коминтерна, когда мы распространяли свое влияние на другие государства, — так вот тогда надо было обязательно поддерживать Мексику!

Мексика — это же большая, быстрорастущая страна, которая имеет к Америке огромный счет, поскольку еще в ХIХ веке США отобрали у нее больше половины территории!..

«Всегда можно найти ресурсы, например, у вас зарплату отберут…»

Поэтому действительно России было бы вполне разумно и сейчас воспитывать мексиканских националистов. Может быть, это и делается, только мы об этом не знаем. Но скорее всего, не делается…

Что касается того, есть ли у нас на это ресурсы, то, знаете, не нам с вами это подсчитывать. Когда нужно, всегда можно найти ресурсы, например, у вас зарплату отберут…

«Эрдоган — это хитрая и коварная скотина!»

Что ж, Трамп поздравил Эрдоган с победой на референдуме в Турции. Будет ли Эрдоган и теперь называть Путина «дорогим другом»?

Я всегда был настроен антитурецки и постоянно говорил, что не надо доверять Эрдогану. Нам, России, лучше вложиться в поддержку курдов, потому что Эрдоган — это хитрая и коварная скотина!

Курдское государство непременно будет — с нами или без нас. Это будет большое государство: ведь курдов около 40 миллионов, и за ними будущее…

«Мы почему-то поддерживаем трещащее по швам турецкое государство…»

Курды уж точно всегда будут настроены антитурецки. Они сейчас живут в четырех государствах — в Турции, Сирии, Ираке и Иране, но на протяжении всей своей истории стремятся к образованию независимого государства.

Так вот нашим интересам, конечно, отвечало бы создание именно курдского государства, однако вместо этого мы почему-то поддерживаем трещащее по швам турецкое государство, которое на самом деле историей уже практически обречено…

Что ж, всему своему время, и кто знает, может быть, уже и поздно вкладываться в курдов…

«Иллюзии советников господина Путина»

Нет, Эрдогана нельзя назвать и временным попутчиком, потому что турецкие интересы вообще противоположны нашим.

У России нет абсолютно никаких общих интересов с Эрдоганом, и я думаю, что всё это просто иллюзии советников господина Путина…

«Есть фото, на которых рядом с Эрдоганом стоит человек, убивший нашего посла Андрея Карлова…»

Да, Эрдоган поддержал удар Трампа по авиабазе Шайрат, но ведь кроме всего прочего, президент Турции позволил убить на своей территории нашего посла!

А ведь турецкий лидер серьезно так и не занимался расследованием этого преступления, более того, в Интернете есть фотографии, на которых рядом с Эрдоганом стоит человек, который убил нашего посла Андрея Карлова…

Конечно, всё это требует объяснений. Но нам кто-нибудь внятно объяснил, почему это так?

Раньше убийство посла служило поводом для объявления войны, а мы всё это проморгали просто как какие-то терпилы!

«Устраивали какие-то коктейли на фоне Пальмиры…»

Не думаю, что в Сирии мы победили. Ничего мы там не победили, а занимались ерундой, устраивали какие-то коктейли на фоне Пальмиры…

То есть пускали пыль в глаза, вызывали туда Гергиева с симфоническим оркестром, директора Эрмитажа, кого-то еще…

Но все это, как мы знаем, рухнуло, и с Пальмирой мы тогда опозорились — ну просто ой-ёй-ёй как, а потом с огромным трудом помогали сирийцам выбивать из Алеппо джихадистов…

И вообще, мы не приняли во внимание фактор времени, который очень важен. Ведь всё можно сделать только в определенный отрезок времени.

Вот мы там и затянули, как, впрочем, затянули и на Донбассе…

«… и счастливо рапортовать!»

В Сирии надо было развернуть быструю наземную операцию. А что касается возможной реакции мирового сообщества, то ничего, наши западные враги-союзники как-нибудь переморгали бы, перебились…

Таким образом можно было бы быстро закончить наше пребывание на сирийской земле, но мы предпочли выпендриваться, летать в воздухе, время от времени бросать бомбы и счастливо рапортовать…

Короче, в Сирии мы вели себя как полные идиоты!

«Минские соглашения — это смирительная рубашка на теле России!»

Вот и на Донбассе то же самое. И там не был принят во внимание фактор времени. Смотрите, 5 сентября будет три года как существуют эти ужасные минские соглашения, которые связывают нам руки.

Это просто какая-то смирительная рубашка на теле России!

«Я думаю, Путин может»

Да, я помню, как Трамп сказал телеканалу «Си-Эн-Эн», что это лживые новости. Может ли Путин сказать нечто подобное какому-нибудь нашему СМИ?

Я думаю, Путин может. Вот только те, кто дают у нас лживые новости, уже не выходят в эфир. Кстати говоря, у нас тоже, если хотите, президентская форма правления, но только мы еще более такая слегка североазиатская страна…

Источник → http://argumenti.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика