Rocky-shop Роскосметика

ШОЙГУ ВМЕСТО МЕДВЕДЕВА? – «У НАС, СЛАВА БОГУ, НЕ УКРАИНА!»

«Сергей Шойгу: человек с сибирским характером», — статьи под такими заголовками, расписывающие достоинства и жизненный путь министра обороны, стали появляться в федеральных СМИ. Это дало повод ряду экспертов задуматься, а не намечается ли рокировка премьер-министра в российском правительстве.

Дмитрия Медведева и экономический блок Кабмина давно и последовательно критикуют экономисты-патриоты типа Михаила Хазина, Сергея Глазьева и Михаила Делягина, а также коммунисты. Недавние акции протеста либеральной оппозиции также проводились под лозунгом отставки правительства.

Пиар-кампания Шойгу может быть связана с его возможным назначением в кресло премьера, считает политолог Олег Бондаренко.

«Такого нельзя исключать, потому что этот год в России предвыборный. Президенту нужно идти на новый президентский срок с новой командой, а с учетом того, что фильм о Медведеве вызывал такие «круги по воде», то антирейтинг премьера может повлиять на рейтинг Путина. А зачем это Путину? Логичным шагом накануне выборов стала бы замена Медведева с учетом накопленного им негатива», — сказал Бондаренко.

Он полагает, что в качестве нового премьера может рассматриваться фигура Шойгу.

«Путин ценит Медведева за его преданность, значит, поменять он его может на такого же преданного человека. В этом смысле фигура Шойгу вполне может рассматриваться. Это политик с самым низким антирейтингом. Тогда люди, разочаровавшиеся в Медведеве, останутся избирателями президента», — сказал Бондаренко.

Он считает, что возможная отставка не будет выглядеть как уступка либералам.

«Если есть информация, которая будоражит общество, власть должна будет на нее реагировать. Путин никогда не увольняет чиновника после размещения на него компромата, но спустя какое-то время эти люди все-таки уходят», — сказал Бондаренко.

С этим мнением категорически не согласен политолог Олег Матвейчев.

«Никаких рокировок и отставок правительства не планируется до апреля следующего года, когда после выборов правительство обязано уйти в отставку. Во время любых выборов критикуют правительство, это не помешало Путину избираться. Даже если бы протесты Навального были действительно масштабными, страной должен управлять президент, а не улица. У нас же, слава Богу, не Украина, чтобы нами толпа управляла. Если бы после протестов Навального премьер уходил бы в отставку, получалось бы, что Навальный – президент страны. Но у нас президент Путин, который не позволяет собой манипулировать», — сказал Матвейчев.

С ним согласен политолог Дмитрий Гусев.

«Для смены правительства всегда должны быть причины. У нас что, экономика провалилась, кризис? Я думаю, Медведев будет работать до мая следующего года, а как дальше, — пока еще никто не знает. Загадывать рано», — сказал Гусев.

«Рекламные» статьи о Шойгу, так же, как и многие другие события российской политической жизни, по его мнению, непосредственно связаны с предстоящими президентскими выборами.

«Ситуации с активизацией тех или иных сильных политиков связаны с теми позициями, которые каждый из них займет после выборов. Для них важна не только должность, но и реальное влияние. Все эти коррупционные скандалы являются проявлением большой политической борьбы за результаты победы президента и места в будущем политическом устройстве», — сказал Гусев.

Источник → http://puls-planeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика