ШЕНДЕРОВИЧ УГРОЖАЕТ. ПОСЛУШАЙТЕ, НУ СКОЛЬКО ЖЕ ТАКОЕ МОЖНО ТЕРПЕТЬ?

«Мы, – заявил Виктор Шендерович, выступая в эфире «Эха Москвы», – знаем должности государственные. Это политическая элита. Мы все это знаем, и не будем валять дурака. Они будут на свободе и/или в живых очень недолго, когда путинская крыша исчезнет». Каково?

Не выбирая слов, открыто, в прямом эфире этот вконец распоясавшийся либеральный публицист объявляет, что представителей нынешней «политической элиты», т.е. тех, кто сегодня занимает в России государственные должности, его подельники, когда захватят власть, будут сажать в тюрьмы или просто убивать – они «будут в живых очень недолго».

Но, конечно, уточняет Шендерович, либералы будут это делать не сразу, а тогда, когда «путинская крыша исчезнет». Что он имеет в виду? Что надо понимать под его словом «исчезнет»?

Этот разгорячившийся деятель грозит смертью не только «элите», но и вполне конкретным людям, руководителям регионов.

«Кадыров, – заявил Шендерович в другом интервью все на том же «Эхе Москвы», – без политической крыши Путина вообще долго не проживет. Там счет на сутки пойдет. Понятно. И биография у Рамзана Ахметовича не позволяет мне предположить, что он умрет собственной смертью…».

А вот нам такие высказывания этого господина позволяют предположить, что они тянут на статью. Статью Уголовного кодекса. Или наши либералы считают, что грозить убийством, расправой – это есть свобода слова и нормальная политическая дискуссия? А вот мы уверены, что это не так!

Шендерович вообще в последнее время, словно с цепи сорвался. Не проходит и дня, чтобы он не сделал какое-нибудь злобное заявление, буквально кипя от ненависти по отношению к России, к ее руководству, к нам с вами. Он прямо признается, что все, что происходит в России, кажется ему безумием. «Ты, — сообщает он, рассказывая, какой виделась ему Россия со стороны, когда он недавно побывал в США, — видишь только новостную ленту. А она безумная. Совершенно безумная… Мы живем в стране узаконенных политических убийств».

Убийств? А кого же, конкретно, он имеет в виду? Называет Литвиненко, хотя никаких доказательств, что к его загадочной смерти в Лондоне причастен Кремль, нет и быть не может. Что, кстати, признал недавно даже английский суд, не обнаруживший в ходе расследования никаких прямых улик. Называет Немцова, однако следствие по его делу еще не закончено, а виновным, как постоянно твердят сами либералы, кого-либо может признать только суд. Но Шендерович, присвоив роль судью самому себе, почему-то многозначительно тычет пальцем в небо, обвиняя в случившемся высшее руководство нашей страны, мол, убили-то «напротив Кремля».

Хотя, казалось, глупее ничего нельзя было придумать! По Шендеровичу, чтобы недалеко ходить, вышли с пистолетом прямо из кремлевских ворот и тут же пристрелили случившегося рядом бедного Бориса Ефимовича. Ну, не идиотизм ли? Но нет, либералы на полном серьезе уверяют, что все было именно так! А потому такие, как Шендерович грозно и многозначительно заявляют: «Мы и раньше знали (многие из нас), что живем под властью убийц, а не только ворюг. По Бродскому. Ворюга очень быстро становится кровопийцей. Они начинали с воровства, а кончили прямым кровопусканием, и очень быстро… Они в полной безопасности, когда они у власти — и они обречены, когда они не у власти. И они это знают все: Герои России, президент, вся элита политическая. В разной степени. Они в безопасности, когда они у власти. Поэтому они от власти не уйдут… Когда им будет грозить, они не остановятся перед кровью».

Шендерович почему-то считает, что все мы должны аплодисментами встретить так называемые «расследования» господина Навального, который, как известно, проворовавшись, сейчас сам имеет дело с правосудием.

Другими словами, судебная процедура, по их мнению, у нас должна быть такая: стоит либералу кому-то погрозить пальцем, и человека сразу же, без суда и следствия надо упрятать за решетку.

Именно так, как считает Шендерович, должны поступить, например, с генеральным прокурором РФ. Так Навальный сказал? И сразу после этого, как требует Шендерович: «с грохотом должна была обрушиться карьера Чайки и его детей. Путина-Шмутина. Всех их. Вся эта банда должна была пойти под суд. Это в нормальной стране. Но в нормальной стране не могло бы этого произойти. В нормальной стране не может на 15 лет оставаться у власти один человек. Этого не бывает. И следствием этой абсолютной власти является та катастрофа, в которую мы сейчас входим».
И опять – глупость и вопиющее невежество. В политической истории, в том числе и в современной, есть сколько угодно примеров, когда видные политики правили очень, очень долго. В Италии, например, Джулио Андреотти занимал высшие государственные посты с 1954 по 1992 гг. В Германии Конрад Аденауэр пробыл на посту канцлера 14 лет, причем стал им, когда ему уже стукнуло 75. В Греции, где демократия родилась, Андреас Папандреу был премьер-министром 11 лет, после чего премьером стал его собственный сын Георгиос. В США Франклин Рузвельт избирался президентом четыре срока подряд.

По поводу Шендеровича, как уже писало «Столетие», невольно возникает вопрос: а гражданином вообще какой страны он является? У этого господина в кармане лежит российский паспорт? Или уже давно, как у других людей из числа его круга «продвинутой интеллигенции», как они сами себя называют, уже давно лежит «паспортина» другого государства? Ну, а если не лежит, то должен лежать – ведь Россию, как видно из его писаний, Шендерович ненавидит всеми фибрами своей души. Зачем такому российское гражданство?

Как известно, Шендерович окончил Московский государственный институт культуры, преподавал в ГИТИСе, на телевидении, подвизался в роли сценариста и сатирика. Пытался даже занялся политикой, в 2005 году даже баллотировался в Госдуму, но провалился. Но уже давно его главное занятие – политическая публицистика, что в переводе с либерального означает: лить грязь на Россию, на ее руководство, на ее народ, на нас с вами. А сейчас он грезит о «революции». Недавно Шендерович прямо так и заявил: «Либо мы будем пожизненно под игом Путина. Либо власть его будет поменяна революционным путем». Не нравится ему, видите ли, что народ у нас сам избирает президента. Но что значат его слова, если это не открытый призыв к государственному перевороту?

Резюмируя все, сказанное выше, вырисовывается просто пугающая картина: призывы к убийствам, к расправам, к государственному перевороту.

И все это делается открыто, в эфире радиостанции, которую, кстати сказать, финансирует государственная компания «Газпром».

Послушайте, ну сколько же такое можно терпеть? Будем «толерантно» дожидаться, когда разгулявшаяся либеральная оппозиция, такие, как Шендерович, попытаются осуществить свои угрозы об убийствах и перевороте на практике? Неужели история нас так ничему и не научила?

Источник → http://perepostil.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика