Aliexpress INT

ШЕНДЕРОВИЧ ПРОСНУЛСЯ: ПОКА ЕСТЬ ПУТИН – БУДУТ ВОЙНЫ

Писатель подчеркнул, что не считает, что Трамп победил из-за того, что за него был Путин.
Президент РФ Владимир Путин вышел на внешнеполитическую арену, так как это его единственный шанс, чтобы с ним считались

за рубежом, сказал российский писатель Виктор Шендерович в интервью «Эху Москвы».

«Мы – по-прежнему страна-изгой. Страна со стагнирующей экономикой. Страна, ведущая войны на чужих территориях. С огромным уже счетом жертв. Все это случилось в 2014 году. Дальше – это уже подробности. На Донбассе льется кровь… На Донбассе немножко прекратилось — в Сирии льется кровь. Путин вышел на внешнеполитическую арену. Это его единственный шанс сделать так, чтобы с ним считались за рубежом. Если бы не было войн, если бы он не был огромным военизированным монстром с ядерным оружием, то с ним бы никто вообще не разговаривал. Как не разговаривали до Донбасса. Ну, просто страна-изгой – и все», – заявил он.

По словам Шендеровича, Путин заставил с собой разговаривать, поскольку у него «острый — в том числе ядерный — нож в руке».

«Поэтому с ним вынуждены считаться и разговаривать. Некоторое количество тактических побед, одной из которых можно считать победу Дональда Трампа на выборах. Мутная вода; мутной воды стало больше. Это все – тактические выигрыши. Стратегически все было так, как и было, повторяю: страна-изгой, среди союзников список совсем печальный», – добавил он.

Писатель подчеркнул, что не считает, что Трамп победил из-за того, что за него был Путин.

«Нет, я говорю о том, что это можно считать… это изменение пейзажа можно считать тактической победой — или удачей, будем более точны, действительно, — Владимира Путина. Но только тактической. Потому что через какое-то время, разумеется, пейзаж прояснится. А Трамп – все-таки не Эрдоган и не Путин. К Трампу прилагается американская система противовесов, там есть (вместо нашей группы дрессированных собачек, так сказать, нашего Совета Федерации, парламента нашего)… там есть настоящий Конгресс, свободная пресса, которая уже возит лицом по столу господина Трампа. И будет возить все четыре года. Поэтому Трампу придется считаться с реальностью», – заявил он.

Шендерович отметил, что через какое-то время в России будет «новый приступ антиамериканизма». «Потому что кто-то должен быть постоянно виноват. А что касается войн, то пока есть Путин, будут войны. Потому что в мирное время он никто и звать его никак», – сказал он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика