ШАЙМИЕВ НЕ СЛУЧАЙНО НАПОМНИЛ ПУТИНУ О ЕЛЬЦИНЕ

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев сегодня получил из рук президента РФ Владимира Путина золотую звезду Героя Труда, сообщает пресс-служба Кремля. В благодарственной речи он неожиданно вспомнил первого президента России Бориса Ельцина.

«Сегодня многие здесь сидящие прекрасно знают: нам приходилось трудиться в судьбоносные годы становления новой Российской Федерации. Сегодня хочу вспомнить, от имени татарстанцев и лично от себя огромная благодарность его светлой памяти – Борису Николаевичу Ельцину, и членам правительства Российской Федерации, и всем тем, кто решал непростые задачи, и в последующем уже долгие годы с вами», — сказал Шаймиев.

Этот экскурс в историю, очевидно, связан со стремлением элиты Татарстана перезаключить Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Татарстана.

Политолог Айдар Мубаракзянов считает, что договор сегодня является атавизмом эпохи распада СССР и «парада суверенитетов».

«Не трудно представить, как поведет себя эта элита, если в стране начнется политический кризис. Все эти «талантливые хозяйственники» и «герои труда» первыми заявят, что с Россией Татарстан связывает только договор, и предъявят политическим лидерам в Москве свои условия», — пишет Мубаракзянов в издании «Евразия.Дейли».

Источник → http://puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика