ЧТО УСТРОИТ НАМ НАВАЛЬНЫЙ 12 ИЮНЯ

После любого заявления оппозиционера Алексея Навального о том, что он собирается проводить какую-либо массовую акцию, можно сразу же предсказать, что будет дальше. Еще до того, как мероприятие состоится, на этапе согласования, со стороны Алексея и его «верных соратников», начнется кампания с обвинениями властей в том, что они запрещают, обвиняют и не пускают.

Так вышло и на этот раз, когда Навальный объявил об очередном шествии-митинге, запланированном на 12 июня. Ходить Алексей очень любит, особенно по центру, вот и в этот раз он запланировал пройти шествием от площади Тверской заставы до дома 2 на улице Охотный ряд, где состоится демонстрация. В прошлый раз ему шествовать предложили в Марьино, куда он сам предлагал перевести марш «Весна». В этот раз власти вполне благополучно предложили ему центр. Невзирая на то, что это День России, когда в центре Москвы будет твориться изрядное столпотворение самых разных желающих его отметить. И на то, что репутация Навального, как «организатора» массовых акций, мягко говоря, изрядно подпорчена.

Помимо того, что, по мнению очень многих, именно он был среди главных провокаторов беспорядков на Болотной, некоторые участники которых до сих пор не вышли на свободу. Навальный вышел сухим из воды — и продолжил организовывать и провоцировать. Последним вопиющим случаем стала несанкционированная акция на Тверской, когда Алексей обещал своим падаванам по 10 тысяч евро от ЕСПЧ за «незаконные аресты». То бишь, он заранее знал, что арестовывать будут, и подбивал всех на нарушение закона. Есть мнение, что ему, как и на Болотной, были нужны именно беспорядки, а вовсе не «мирное собрание граждан».

В этот раз тоже есть все основания подозревать, что Алексей вполне нарочно задумал провести мероприятие именно в этот день. И вовсе не потому, что дата знаменательна и идеологически важна для него. Во-первых, согласовать митинг в такой насыщенный день намного сложнее по по определению: слишком много желающих. А скажут в мэрии, что не дадут возможность постоять на Охотном ряду, потому что «уже занято» — начать говорить о «кремлевской провокации» и о том, что власти нарочно отдали место подо что-то другое, чтобы не дать честным оппозиционерам собираться публично.

Во-вторых, и Навальный не мог об этом не знать, поскольку тема обсуждалась в интернете очень широко, с 1 июня по 12 июля 2017 года действует «особый порядок» оформления заявок на массовые мероприятия из-за того,что в эти дни проходит Кубок конфедерации. Собственно, заявку Навального могли вообще отклонить, на вполне законных основаниях. И да, разумеется, после этого он бы тоже начал громко голосить о том, что власти «запрещают и не пущают». А то и, чего доброго, организовал бы второе несанкционированное шествие по Тверской, якобы чтобы показать, что «оппозиция не сдается».

Можно предположить, что в том и заключался его план. Однако митинг Алексею прпедложили провети на Сахарова и перспективы замутить очередную «нанореволюцию» с кучей задержанных на пятнадцать суток накрылись официальным разрешением. Пришлось выкручиваться, чтобы был повод пообвинять власти. Так что теперь Навальный рассказывает о том, что ему согласовали все не так, как ему хотелось, и говорит, что власти над ним нарочно издеваются.

Дело в том, что под «шествие», о котором Алексею так месталось, им никто не отдал всю Тверскую, а разрешили пройти всего 360 метров. Напомним, что 12 июня — праздник, центр многолюден и забит, также на Тверской пройдет финал давно запланированного фестивал. Ну и, конечно, что Навальный устроил на Тверской совсем недавно — все прекрасно помнят. Вот и не разрешили ему ходить-бродить через половину центра Москвы, провоцируя очередные беспорядки. А разрешили немножечко проследовать к месту митинга, под чутким и внимательным присмотром полиции.

При этом, невзирая на кошмарную репутацию, Навальному дали возможность митинговать в центре, как он и хотел. Просто в таком виде, в котором он точно не помешает всем прочим — и тем, кто также захочет провести массовые мероприятия в этот день, и просто гуляющим, отдыхающим и празднующим людям. Но вместо того, чтобы поблагодарить власти за неоправданно высокое доверие, Алексей, разумеется, возмущается очередным «ущемлением» себя-любимого.

Ущемление, надо думать, заключается в том, что в окружении кучи полицейских, в заранее оговоренном месте, не «шествуя» сквозь толпу, у Навального будет куда меньше возможностей спровоцировать своих сторонников на противоправные действия. Впрочем, зная Алексея, он и в этом случае может выкрутиться: на Болотной стражей порядка тоже было немало, и никто никуда не шествовал. Так что пожелаем полиции в День России быть внимательными, решительными и выполнить свою работу хорошо. Чтобы «честный оппозиционер» не смог испортить людям праздник.

Источник → http://puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика