ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА В СТРАНЕ ВСЁ ДЕРЖИТСЯ НА ОДНОМ ПРАВИТЕЛЕ.

Когда страна и её существование держатся на фигуре её действующего лидера, это говорит о том, что страна не имеет сил к дальнейшему существованию и её гибель — вопрос времени. Сейчас в Сирии мы видим именно такую картину. Всё держится на Асаде и убери его — страна развалится. Армия уже на последнем издыхании. Она устала и деморализована.

Даже массированная помощь Тегерана и Москвы не помогает сирийской армии преодолеть упавший боевой дух, бардак и падающую готовность воевать за свою землю. Случай с нашим спецназом, воевавшим в меньшинстве после массового драпа сирийцев с позиций, высветил беспощадно всё убожество сирийской армии. Всё больше и больше за сирийцев воюют русские, иранцы и Хезболла. Америке очень легко пресечь этот фактор, особенно поставить Россию в ситуацию невозможности дальнейшего наращивания своего участия в боевых действиях. А это конец Асада и Сирии. Россия не может долго воевать в Сирии против США и их коалиции, если те решат напрямую начать боевые действия. А те, как видно, уже решили это начать. Россия не оставила им выхода. Война на полях Сирии с США, Израилем, Иорданией, Саудами и Катаром вовсе не входит в планы России. Вопрос становится всё более напряжённым. Как он решится — покажет время. Для нас же важнее всего подчеркнуть: страна, висящая на одном лидере, висит в шаге от гибели.

Точно так же висела на Кадафи Ливия. Теперь нет ни Ливии, ни Каддафи. Висел на Хусейне Ирак. Нет Хусейна и нет Ирака — то, что есть, это уже не Ирак, а колония США. Так же висел на Горбачёве СССР. Не стало Горбачёва — не стало и СССР. До этого так же было с Российской империей, висящей на Николае Втором. Зависимость от лидера, который безальтернативен, говорит о тяжелейшем системном кризисе политической системы страны. Такая система нежизнеспособна, она не выдерживает сколько нибудь длительного и усиливающегося нажима. Поскольку её ресурсы очень ограничены и слабы, после некоторого противостояния, в котором расходуется последний запас прочности, страна прекращает существование как независимый субъект и становится подмандатной территорией, которую делят, пилят, сливают и разливают другие внешние силы, которые имеют эшелонированную политсистему и не зависят от лидера.

Нам в России успели внушить, что Путин есть гарантия существования России. Убери Путина — рухнет Россия. Я не берусь оценивать, насколько это соответствует истине, а насколько не соответствует. Но если это правда, то тогда всё очень плохо. Прочность любой системы обратно пропорциональна давлению на неё извне. Чем сильнее давят, тем слабее становится система. Если действительно в России всё висит на Путине, то Россия обречена. Даже если Путин в очередной раз выиграет выборы, это не укрепит, а законсервирует слабую систему, которая расколота и зависит от фигуры лидера. И когда этому лидеру придёт время покинуть пост, все слабости системы проявят себя в полную мощность. Если за сто лет в России не оказалось неперсоноцентричной политической системы, за следующие 6 лет правления Путина её не создать. Это понимают все — и свои, и чужие. И именно сюда чужие и бьют с нарастающей силой.

Уязвимость политической системы России — в отсутствии элиты, опирающегося на массы правящего класса, организованного и понимающего свою ответственность за судьбу себя и страны. Можно много говорить о необходимости создания качественной элиты, но от этого она не возникнет. Элита возникает вследствие объективных исторических процессов, а не разговоров о ней. Кризисы — это как раз время появления новой качественной элиты. Если ей удаётся прийти к власти, страна будет спасена. Если старой элите удастся остаться — страна обречена.

Политическая система России крайне слаба и уязвима, и период выборов ставит её в ситуацию критически опасную. Элиты России небоеспособны и неумны. Они к тому же расколоты. С точки зрения ротации элит выборы хороши, но у нас на выборах элиты не меняют, их у нас меняют другими путями. Переворотами и революциями. К великому нашему сожалению. Такая концентрация политических рисков очень опасна для России сейчас, когда все нагрузки сливаются в единый поток и стягиваются в одному центру — олицетворяющему систему лидеру. В такие моменты страну спасает только мощный инстинкт самосохранения её народа. Ибо ничего другое спасти страну не в силах.

P.S.

Я пишу о реальных угрозах и проблемах. Которые нельзя прятать и не замечать. Именно поэтому я не собираюсь веселить ура-патриотов фальшивым позитивом, которого жаждут их уставшие и трусливые души и которого они просто требуют, как наркоман дозы. За таким приятным позитивчиком — к бодрячкам Моргену и Бражниковой. Они накормят этим дерьмом до отвала всякого, кто устал бороться и хочет свалить в приятные грёзы. Я же обращаюсь к тем, кто сохраняет трезвость. Даже если таких будет совсем мало. Пока они есть, дело не безнадёжно.

Источник → http://novostidnja.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика