Rocky-shop Роскосметика

ЧЕЧНЯ ОТВЕТИЛА НА ПРЕТЕНЗИИ ЛИБЕРАЛА СОКУРОВА

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал скандальное выступление.

На 30-й церемонии вручения кинопремии «Ника» режиссер Александр Сокуров выступил с речью,

в которой обличает государство. По его словам, в ходе протестов 26 марта власть слишком «фамильярно» отнеслась к участникам либерального марша. Кроме того, режиссер обругал Русскую Православную Церковь.

Сокуров также заявил, что относится к числу «тех режиссеров, фильмы которых многие не любят», и ему приходится снимать последние фильмы за рубежом. По его словам, месяц назад Минкульт якобы прислал бумагу, в которой ведомство «солидаризируется с решением не показывать, например, «Русский ковчег» в России. При этом режиссер утверждает, что его фильмы не разрешены к показу в Чечне.

«Чечня — особый сектор, не очень имеющий отношение к нашей стране», — заявил Сокуров.

Сокуров говорит о России Ельцина, которую ему хотелось бы видеть

Эти слова в беседе с Царьградом прокомментировал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Вахидович Умаров. Он отметил, что наслышан о подобных высказываниях Сокурова, и он как известный режиссер вправе высказывать свою точку зрения.

«Но, мне кажется, в данном случае, он, мягко говоря, чересчур перегнул палку. Потому что я не думаю, что Сокуров настолько политически безграмотен и близорук, что до сих пор не понимает, что Чеченская Республика давным-давно, а именно, с 23 марта 2003 года, является неотъемлемой составной частью России», — подчеркнул Умаров.

Может быть, сказал он, Сокуров говорит о той России, которую ему самому хотелось бы видеть: где Чечня — это одно, Башкирия — это второе, Татарстан — третье, Урал — четвертое и так далее.

«Может быть, именно о такой России, как во времена Ельцина, которую, по-моему, Сокуров очень любил, он имел в виду, — сказал Умаров. — Раздробленную, разбредшуюся по национальным, конфессиональным квартирам. То есть некое аморфное образование, которое сейчас во все трубы хвалили бы в Америке, как это было уже тогда при Ельцине, в Европе и во всем западном мире».

Нам нравится путинская Россия

Россия — это сплоченное единое государство, подчеркнул министр. «И по пути сплочения она идет семимильными шагами. Она становится сильнее, она становится прочнее, она становится умнее, самое главное. Разговоры господина Сокурова и иже с ним сейчас для нее не являются пробивными».

Умаров подчеркнул, что нам нравится «путинская Россия, которая объединила страну, сделала ее сильнее, прочнее и с достойным престижем на международной арене».

Источник → http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика