ЧЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР» НЕ УГОДИЛ?

ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР
ЧЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР» НЕ УГОДИЛ?

Недавно известный российский кинорежиссёр, глава Союза кинематографистов России и общественный деятель вновь подверг резкой критике так называемый «Ельцин-центр», построенный в Екатеринбурге. Он делает резкие публичные заявления о негативной, по его мнению, для России деятельности центра с конца 2016 года.

Последним по времени таким его заявлением стало высказывание 7 мая в эфире радиостанции «Говорит Москва». В нём он сравнил премию ЕС имени Кеннета Хадсона, присуждённую центру, с железным крестом вермахта, полученным каким-нибудь полицаем. Отчего так резко? Борис Ельцин, как-никак, был первым президентом новой России.

Известно, что «Ельцин-центр» получает бюджетное финансирование, причём весьма большое, отдельной строкой в госбюджете страны. Поэтому группа патриотических и обеспокоенных граждан с участием и руководителей Минкульта якобы хотят подчинить «Ельцин-центр» «Российскому фонду культуры». А через него и Минкультуры – чтобы финансирование центра пошло через них и они могли пропускать по-правильному эти деньги. Не исключено, что формирование негативного отношения к музею Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге – всего лишь попытка лишить музей самостоятельности.

Для справки. 16 мая 2017 года был зарегистрирован новый Фонд культуры – общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Её учредителями стали Минкультуры России, Н. Михалков, музыкант Ю. Башмет, искусствовед Б. Любимов, председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. Легойда, писатель С. Шаргунов. Они избрали председателем нового фонда Н. Михалкова. Прежний фонд пока тоже продолжает работать.

Источник → http://argumenti

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “ЧЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР» НЕ УГОДИЛ?”

  1. Серж:

    Не угодил тем, что это кубло антироссийских подонков, льющих грязь на историю страны, на народ страны.

(3),
(4) Яндекс.Метрика