Rocky-shop Роскосметика

ЧЕГО БОЯТСЯ РУССКИЕ МУЖЧИНЫ? СПРОСИТЕ У ПОРОШЕНКО

Без русских мужчин президенту Украины никак не обойтись. Он многое о них знает. Некоторых даже сам видел. Впечатлило. Теперь они ему мерещатся везде.

Новое откровение от Порошенко.

Выступая на торжествах по случаю третьей годовщины Нацгвардии Украины, Петр Алексеевич с гордостью заявил: «Наша Национальная гвардия – наиболее часто упоминаемый бренд на российском телевидении. Похоже, самый популярный бренд». И далее, видимо, вдохновленный праздничными мероприятиями, он заметил: «Пугать вами детей абсурдно и несправедливо, но если вас так смертельно боятся, так ненавидят русские мужчины, то, значит, народу Украины вы служите честно, качественно, самоотверженно».

Тут сразу возникает несколько вопросов к гаранту конституции Украины. Те, кто живет в Донбассе – народ Украины? Если да, то почему они боятся нацгвардейцев? О русских мужчинах даже спрашивать не буду – у Порошенко есть всякие службы соцопросов, им виднее, кто кого боится. И, похоже, без русских президенту Украины никак не обойтись. Они ему мерещатся везде. Недавно, выступая перед своими военными, он вновь говорил, что точно знает, что на границе с Украиной сосредоточены 50 тысяч российских военных. Не видел, но точно знает. Интересно, ему только русские мерещатся? Или еще кто-нибудь? Недотыкомки разные, чертики…

Конечно, Порошенко по должности положено быть оратором. Конечно, его вряд ли можно сравнить с Демосфеном, Уго Чавесом и даже Лениным. Он оратор в духе Фомы Фомича Опискина из «Села Степанчиково» Достоевского:

Фома еще прежде объявил, что любит поговорить с умным русским мужичком. И вот раз он зашел на гумно; поговорив с мужичками о хозяйстве, хотя сам не умел отличить овса от пшеницы, сладко потолковав о священных обязанностях крестьянина к господину, коснувшись слегка электричества и разделения труда, в чем, разумеется, не понимал ни строчки, растолковав своим слушателям, каким образом земля ходит около солнца, и, наконец, совершенно умилившись душой от собственного красноречия, он заговорил о министрах…

Да… тяжелая все-таки должность – президент Украины. И чего только не приходится говорить своим согражданам. Иной раз такое отчебучишь, что потом самому смешно становится. Например, один раз Порошенко сказал: «уже сейчас Украина имеет одну из самых боеспособных армий мира». А потом, словно забыв свои же слова, ответственно (или безответственно) заявляет: «наше войско еще только-только зарождается». Так родила или только собирается рожать? (Впрочем, хорошо известно, что даже если собрать вместе девять беременных женщин, ребенок все равно не родится через месяц).

А некоторые его «перлы» и вовсе настораживают. Вот, например, из ежегодного послания Верховной раде: «Если представить себя шеф-поваром, можно сказать, что многие блюда уже в печи. Для каких-то подходит тесто, для других собраны все необходимые ингредиенты. Но есть и такие блюда, что мы пока не знаем даже их рецепты». Вот так – и рецептов даже нет. А это очень опасно: такой шеф-повар может по своему дремучему неведению и отравить насмерть. Или того хуже – будет, как Моисей, 40 лет водить – только не по пустыне, а в неизвестности.

Получается, что прав экс-командир «Азова» Андрей Билецкий, когда говорит, что киевским правителям действительно очень повезло с народом, который сам держит себя в руках. «А то бы давно Украина превратилась в Сомали, в Косово». Билецкий в своих кругах, говорят, известный национал-пропагандист. Но боюсь, что его аналитические способности сильно уступают его ораторскому искусству. Украина – это хуже Сомали. Потому что в отличие от африканцев, у тех, кто заправляет сейчас Украиной, еще много сумасбродных идей, самомнения, амбиций и фантазий. И главное – очень много развелось «властителей дум», которые точно, как им кажется, знают, что нужно простым украинцам. И простых украинцев это уже должно бы всерьез обеспокоить. Особенно когда гарант начинает говорить о фобиях русских мужчин. Думаю, украинцы бы хотели услышать от него о своих проблемах. И главное – о том, как он их собирается решать. Или не собирается?

Владимир Филиппов, радио Sputnik

Источник → http://nesekretno-net.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика