«Хотите еще разок повоевать с русскими?»: призвавшему ФРГ защищать Прибалтику от России немецкому эксперту объяснили «особую роль» Германии

повоевать с русскими
«Хотите еще разок повоевать с русскими?»: призвавшему ФРГ защищать Прибалтику от России немецкому эксперту объяснили «особую роль» Германии

Немецкий эксперт по безопасности Себастьян Брунс призвал Германию к усилению флота для защиты Балтии от России. Балтийское море превращается в зону конфликта России и НАТО.

При этом США , занимается «другими делами» и не фокусируется на защите прибалтийских стран, которые в силу этого чувствуют себя «в опасности». Эксперт предположил, что Соединенные Штаты, вероятно, в принципе не способны сделать что-либо на Балтике, поэтому «защита» региона от России должна осуществляться европейскими странами, в первую очередь Германией. Чтобы адаптироваться к новым реалиям на приморском фланге НАТО, Берлину следует вложить большие средства в новые военные корабли. В России эту идею уже прокомментировали следующим образом.

В России заявление об «особой роли» Германии в «сдерживании» РФ на Балтике восприняли скептически. Пользователи Сети убеждены, что Берлин при рассуждениях о войне с русскими должен вспомнить историю и задать себе вопрос о целесообразности подобного подхода.

Также в соцсетях рекомендовали Прибалтике изменить отношение к Москве, чтобы не ощущать себя в «опасности». Однако военное и политическое руководство балтийских стран следует прямо противоположной логике.

Источник: rueconomics.ru

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика