Rocky-shop Роскосметика

ХОДОРКОВСКИЙ ОСАДИЛ УКРАИНЦЕВ: СНАЧАЛА ПРИЗНАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК

Оппозиционер сделал сенсационное высказывание, которого от него не ожидали нигде: ни в России, ни на Украине.

Все началось с того, что один из украиноязычных пользователей социальной сети Facebook по имени Александр Прутков сделал Ходорковскому замечание в агрессивной форме.

Он оказался недоволен тем, что российский оппозиционер употребил слово «Укриана» в сочетании с предлогом «на».

«Научитесь сначала говорить “в Украине”, а лишь потом голос подавайте!» – написал озлобленный житель Незалежной. По большому счету, такая реакция украинцев на российскую вариацию правильного произношения неудивительна.

А вот то, как воспринял критику Ходорковский, как раз в высшей степени поразило и украинцев, и русских. Бывший миллиардер и экс-заключённый, придерживающийся антироссийской политики и одобряющий украинский майдан и произошедший в стране госпереворот, неожиданно дал отпор наглому собеседнику, высказав совершенно пророссийскую точку зрения.

«Разучитесь преподавать нам правила нашего языка. Признаете вторым государственным – будем обсуждать», – написал гневный комментарий оппозиционер.

Впрочем, теперь украинцы уже не уверены, оппозиционно ли по отношению к российской власти настроен тот, кого они называли политзаключённым. Градус возмущения украинцев, отчаянно борющихся с русским языком во всех его проявлениях, зашкалил. Ходорковский, позволивший такое неуважительное высказывание, мигом растерял свои рейтинги.

Как к такому заявлению бывшего главы «ЮКОСа» отнеслись в России, не уточняется. Но вряд ли единичный всплеск патриотизма развенчает дурную славу оппозиционера.

Материал подготовила Оксана Волгина

Источник → http://вперёдроссия.рф

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика