ХИТРАЯ ЭКОНОМИКА ПРИБАЛТИКИ: ОДНА РУКА В КАРМАНЕ РФ, А ДРУГАЯ БЬЕТ ПО ЩЕКЕ

ПРИБАЛТИКА

Несколько дней назад, 15 августа 2017 года, прошло совместное заседание латвийско-российской межправительственной комиссии, в рамках которой политики обсуждали торгово-экономические отношения Прибалтики и России.

Прошедшая встреча отлично продемонстрировала двуличную финансовую политику Латвии, которая построена по принципу «одной рукой в кармане, а другая хлещет по щеке». Подробности раскрыло информационно-аналитическое издание EaDaily.

Как стало известно, в рамках совещания были достигнуты договоренности по целому рядов вопросов. Так, Госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович заявил, что произошедшее событие – самое значимое с конца 2013 года и с момента введения санкций Европой и США. Несмотря на то, что отношения Латвии и РФ ухудшились, все это время между странами действовали порядка 64 различных соглашения. А в скором времени количество торговых договоров увеличится. До конца года планируется подписать соглашение по железнодорожному сотрудничеству в сфере транспорта. Также появились договоренности по упрощению процедуры пересечения границы жителями приграничный городов, что улучшит пропускную способность при переходах между странами и позитивно скажется на экономике.

Однако есть интересный факт. Несмотря на радость от достигнутых соглашений, латвийский политик отметил, что Латвия все равно будет придерживаться жесткой позиции по антироссийским санкциям, а экономическое сотрудничество будет проходить с серьезными оговорками. Однако прибалтийское государство все равно будет расширять финансовое сотрудничество.

Подобная хитрая политика напоминает попытку усидеть на двух стульях. Ведь в Латвии отлично понимают, что без сотрудничества с Россией их экономической системе не удастся просуществовать долго, так как ЕС все чаще заявляет о сокращении субсидирования стран Восточной Европы. Однако в Латвии не считают зазорным поддерживать ЕС и их санкции в ответ. Так как при отсутствии оного, прибалты могут потерять последние крохи финансовой подпитки. Вот и получается, что Латвия одной рукой шелудит в кармане у России, в надежде получить прибыль и выгодные контракты. А другой бьет по щеке, чтобы получать поддержку ЕС.

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика