Хватит нести пургу: Симоньян резко ответила Венедиктову

Симоньян резко ответила Венедиктову
Хватит нести пургу: Симоньян резко ответила Венедиктову
Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление руководителя «Эха Москвы» Алексея Венедиктора о том, что российский канал якобы не регистрировался иноагентом и что даже таких требований к нему в США не заявлялось.

«RT не регистрировалась иностранным агентом и таких требований к телеканалу не заявлялось», — написал во вторник Венедиктов в своем Twitter.

«Леш, ты в каком-то своем мире?», — ответила на это Симоньян. Она пояснила, что претензии, действительно, предъявлялись не телеканалу, а компании. «Так телеканала РТ не существует. Это бренд, объединяющий компании в разных странах», — добавила Симоньян.

Венедиктов, в свою очередь, заявил, что «юристы подставили» главреда RT. «Американская производящая компания зарегистрирована иноагентом. А RT при чем? Там один сотрудник вообще», — написал он.

Симоньян назвала эти слова «ерундой». «Это компания, в которой работают все сотрудники РТ Америка. И она производит и вещает весь контент РТ Америка», — пояснила она, добавив, что это Венедиктова подставили те, кто заставил его «нести такую пургу».

В понедельник Симоньян сообщила, что телеканал RT America по требованию американских властей зарегистрировался как иностранный агент.

Россия ведет работу над принятием ответных мер, согласно которым иностранные СМИ в стране также будут причислены к иностранным агентам.

Источник

 

 

.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика