УКРАИНСКИХ СПАСАТЕЛЕЙ НАГРАДЯТ ЗА «БЕССТРАШНОЕ» БЕГСТВО ОТ РОССИЙСКОГО КОРАБЛЯ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Министерство инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook рассказало о попытке захвата спасательного катера российской стороной.

Инцидент произошел 24 апреля, однако известно о нем стало только сейчас. Катер участвовал в штатных учениях в Черном море в районе Скадовска.

Один из российских кораблей, по утверждению украинской стороны, приблизился к нему и потребовал остановиться и лечь в дрейф.

«Команда украинского спасательного катера отказалась выполнять противоправные требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяла курс на Скадовск», — говорится в заявлении.

Теперь команда катера будет награждена за то, что развернула судно и уплыла от российского корабля. Действия экипажа в министерстве назвали «профессиональными и уравновешенными», а глава ведомства похвалил их за «бесстрашие».

«Бесстрашие наших спасателей, безусловно, будет отмечено. Я горжусь их действиями и восхищаюсь патриотизмом и преданностью всех украинцев, дающих отпор врагу как на фронте, так и в повседневной жизни. Вместе мы победим! Слава Украине!» — сказал он.

Глава министерства Владимир Омелян заявил, что экипаж повел себя «бесстрашно».

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика