УКРАИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ДЕРЖАТ В ЗАЛОЖНИКАХ 3500 ДЕТЕЙ ИЗ РОССИЙСКОГО КРЫМА

СМИ сообщают, что украинские пограничники не пропускают в Крым женщин-крымчанок, по разным причинам оказавшимся на Украине, но чьи дети родились на полуострове после референдума о присоединении полуострова к России.

Скорее всего, уехавшие по делам из Крыма на Украину родители вместе со своими детьми не представляли, куда они едут, полагая, что Украина осталась той же страной, какой всегда и была — сердечной и гостеприимной. Но нет. Сегодня страну оккупируют националистические батальоны, исповедующие неонацистскую идеологию. Поэтому ждать от них можно чего угодно.

Часть матерей с детьми пересекали украинскую границу с целью повидать своих родителей и показать им их внучек и внуков. При этом украинские пограничники сердечно убеждали людей, что для пересечения границы нужно только свидетельство о рождении, по которому они смогут вернуться назад, обратно в Крым.

Но все оказалось иначе. Теперь детей, рожденных на полуострове после 2014 года, фактически взяли в заложники и не выпускают обратно на полуостров. Причем пограничники уже придумали для этого формальный повод — им нужно предоставить «украинские детские загранпаспорта», оформить которые невозможно(!), потому что украинские ЗАГСы не располагают «необходимыми сведениями о фактах рождения в оккупации». Адвокаты говорят, что теперь матерям придется доказывать факт рождения их детей в суде.

Но пока что маленьких детей приходится оставлять у родственников и ехать в Крым, чтобы там оформлять все необходимые документы. Удивительно, но пограничники стали требовать даже фотоснимки рожениц с грудничками из палаты родильного дома! Кроме этого, погранцы требуют разрешение на вывоз ребенка от отсутствующего родителя, причем нотариально заверенное украинским нотариусом, то есть муж тоже должен ехать на Украину. Но если он военнослужащий или государственный служащий, то на Украине его арестуют. По существующей информации, сегодня таких матерей около 3500. Так, Елена из Севастополя рассказала, что российское консульство в Харькове переполнено людьми с этой бедой, но, по ее словам, никто из них не хочет отказываться от российского гражданства.

Очевидно, что украинские власти предлагают крымчанкам один вариант — отказаться от российского гражданства и получить украинское гражданство. Иначе детей они не увидят. Но тогда встает вопрос — как вернуться обратно в Крым, тем более, если у тебя там дом?

Автор: Иван Гог

Источник. http://novostidnja.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика