УКРАИНСКАЯ ПРЕССА: ЗНАЕТЕ, КАК НАС НАЗЫВАЕТ НЕБЛАГОДАРНАЯ РОССИЯ? «СКАКУАСЫ»!

Киевская газета «Украина молодая» сегодня в свежем выпуске публикует материал о «кознях российских пропагандистов», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«С недавних пор украинцы в российском массовом сознании перестали быть обычными украинцами или даже «хохлами»,

а превратились в таких себе «скакуасов». Скакуас — подчеркнуто презрительный модификация русского слова «скакун». Так российские «журналисты»-пропагандисты вот уже несколько лет именуют украинцев, которые якобы только тем и занимаются, что скачут на киевском Майдане и множества маленьких майданов по всей Украине», — пишет «Украина молодая».

«Российская пропаганда пытается ставить под сомнение законность и легитимность нынешней украинской власти, несмотря на то, что она была сформирована в результате абсолютно демократических президентских и парламентских выборов, признанных таковыми всем миром, включая даже кремлевский режим.

Зато журналисты ведущих российских изданий постоянно ведут речь о «киевской хунте», «силах, которые захватили власть в результате военного переворота», а Петра Порошенко «Комсомольская правда», например, называет не Президентом Украины, а «лицом, исполняющим обязанности президента Украины», — сокрушается автор материала.

«В российском массовом сознании прочно укоренился абсолютно лживый миф, что их страна все годы после распада СССР «содержала», «кормила» все постсоветские республики и в первую очередь Украину. На чем, кроме голословных заявлений, базируется этот миф, — установить не удалось.

Наоборот, в течение последних десятилетий Россия в экономических отношениях с Украиной крайне жестко и грубо отстаивала свои экономические интересы, шантажом и запугиванием вырывая для себя неоправданные льготы и выгоды, вроде самой высокой в Европе цены на российский газ для Украины и низких в Европе тарифов на транзит этого газа через территорию Украины.

Особенно цинично звучат утверждения о «благодеяния» России в отношении украинских заробитчан, которых эта страна, мол, «спасает от голодной смерти».

То, что эти работники без никаких социальных гарантий, за заниженную плату создают материальные блага для России и удерживают на плаву экономику этого государства, даже не приходит в голову большинству россиян, а внимание к этому аспекту проблемы украинских заробитчан в России является абсолютным табу для российских медиа», — подчеркивает украинская газета.

Источник http://вперёдроссия.рф

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика