загрузка...

УКРАИНА ПРОСИТ США ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ ЕВРОПЫ

Вот тебе раз! А еще друзьями Европы называются.

«Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлеченных в проект Nord Stream 2», — заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, строительство газопровода «угрожает европейскому единству» и несет угрозу для Украины.

Я надеюсь Коболев помнит, что для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Великобритания-Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе — Германия). В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро.

Однако, что даже удивительно, Германия в этот раз уже не смогла смолчать. Там прозвучали такие слова и фразы, которые хоть и всем давно известны, но лично я никогда не слышал на таком уровне от представителей этих стран:
«Для нас неприемлема угроза применения против европейских компаний, которые участвуют в расширении европейской системы снабжения энергоресурсами, противоречащих международному праву экстерриториальных санкций», — подчеркнули канцлер Австрии Кристиан Керн и глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль. «Американский законопроект (по поводу санкций) открыто описывает, о чем, собственно, идет речь — о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставок природного газа с европейского рынка. Целью является обеспечение рабочих мест в газовой и нефтяной промышленности США», — убеждены они.

«Угрожать компаниям Германии, Австрии и других европейских государств штрафами на рынке США, если они будут вместе с Россией участвовать в таких газовых проектах, как «Северный поток — 2″, или финансировать их, — это привносит абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения», — предупредили они.

«Энергоснабжение Европы — это дело Европы, а не США. Кто нам поставляет энергоресурсы и как, решаем мы в соответствии с принципами открытости и рыночной конкуренции», — подчеркивают Керн и Габриэль. «Если мы больше не будем согласовывать наши действия друг с другом и станем руководствоваться не касающимися сути дела мотивами, как, например, экономические интересы США в вопросе экспорта газа, то это будет не только достойно сожаления, но и вредно в том, что касается эффективности нашей позиции по отношению к конфликту на Украине», — заключили политики.

Источник http://nesekretno-net.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика