Rocky-shop Роскосметика

УКРАИНА ВНЕЗАПНО ОСМЕЛЕЛА И ГРОЗИТ ВОЕННЫМ ПОХОДОМ НА ВОСТОК

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в пятницу назвал целью антитеррористической операции в Донбассе постепенное продвижение на восток с минимальными потерями.

Это заявление он сделал в интервью Русской службе Би-би-си.

АТО вообще — это детище именно Турчинова. Ровно три года назад, 14 апреля 2014 года, будучи тогда и. о. президента Украины, Турчинов подписал указ о начале операции.

Эти заявления Турчинова — не случайность и не оговорка, учитывая, что подобные интервью в обязательном порядке визируются до запятой, подчеркивает директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Александр Турчинов, видимо, ощущает, что сейчас подходящий момент, чтобы послать сигнал всем участникам Минских соглашений. Он, возможно, считает, что России в ближайший год, до выборов президента, будет не до проблем Донбасса, и своим „походом на Восток“ он намекает лидерам ДНР и ЛНР, что с Киевом лучше договариваться по-хорошему», сказал «Ридусу» украинский политолог.

Одновременно, понимая, что нынешнее киевское руководство перестало восприниматься с придыханием и на Западе, глава СНБО шлет туда сигнал, что в крайнем случае Киев может обойтись и своими силами.

«Заявление Турчинова многомерное. Это тонкий намек, что Минские соглашения для властей Украины — не священная корова, и если в Киеве сочтут, что у ВСУ будет достаточно живой силы и техники, чтобы вернуть отколовшиеся районы силой, то особо щепетильно относиться к договоренностям Украина на будет», — полагает эксперт.

Однако на сию минуту у ВСУ точно нет такого перевеса в сугубо военном измерении, чтобы решиться на «натиск на Восток» непосредственно на местности. Расчет в Киеве делают на то, что Россия, погрузившись во внутриполитические предвыборные дела, да еще испытывая экономические трудности, перестанет финансировать сепаратистов, и баланс сил сам собой склонится на сторону украинской армии, добавляет Карасев.

«Пока же Турчинов напоминает всем сторонам Минского процесса о том, что Украина держит порох сухим и имеет в запасе и такой вариант, этим процессом не предусмотренный», — уточняет эксперт.

Источник → http://politklubok.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика