УКРАИНА БУДЕТ АТАКОВАТЬ КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ. КАКИМИ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Источники в спецслужбах сообщили, что офицеры генштаба Украины всерьез рассматривают варианты уничтожения Керченского моста в Крым после окончания его строительства.

Среди вариантов диверсии рассматривается таран или минирование водолазами опор моста, подрыв под рядом с ними тяжелогруженного взрывчаткой судна,

а также теракт с применением начиненного пластидом грузовика или легкового автомобиля. Удивительно, но факт — спецслужбы узнали о таких же планах со стороны террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ. Прекрасное «партнерство», согласитесь?

При этом силовики сообщают, что система безопасности на «уникальном сооружении» будет такова, что не позволит преступникам осуществить свои планы «ни с воздуха, ни с земли, ни с воды или из-под нее».

Впрочем, такие «планы» на Керченский мост, который официальная Украина и интернет-активисты до последнего времени называли «нереальным» и убеждали «Россия никогда его не построит», озвучиваются не только военными Украины — но и публично.

Например, радио «Свобода» и украинские «эксперты» обсудили варианты уничтожения моста как «военного объекта». Так в программе «Грани времени» ведущий Владимир Кара-Мурза (старший) призвал взорвать мост с помощью мины, а экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко вначале предложил «удар с воздуха или военного корабля», а после помечтал об ударе «ракетами с территории Украины».

Лидер запрещенного «Меджлиса» Мустафа Джемилев также сообщил «Свободе», что «в случае строительства моста через Керченский пролив Вооруженные силы Украины будут иметь полное право его разбомбить».

Отметим, что после обесточивания полуострова и экстренного строительства Россией энергомоста в Крым, в эфире телеканала NewsOne телеведущий Матвей Ганапольский призвал взорвать энергомост. «Не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет»,- заявлял он, выразив надежду, что Украина «не простит и не забудет России отъем Крыма».

«Атака на Керченский мост, мы уверены, будет — пока на Украине такие горе-вояки и радикалы, они будут стараться максимально навредить якобы «своему» Крыму и России. Однако, вокруг моста уже выстроена система контроля и безопасности — за работами внимательно следят специалисты, даже рабочие проходят проверки. Это делается, чтобы на этапе строительства ничего не заложили и выполняли все нормативы, не сабботируя умышленно»,- заявил источник Politonline.ru в спецслужбе.

«Безусловно, автомобили, автобусы, грузовики будут проходить досмотр, как это делается на госгранице, в аэропортах и на АЭС, это отработанная технология поиска взрывчатых веществ, оружия — датчиками, собаками, с помощью сканеров, рентгена, и так далее. Также машины и их пассажиры будут «пробиваться» заранее и у моста. «Линии», по которым будут двигаться поезда будут охраняться, а багаж пассажиров и поезда пройдут традиционный контроль безопасности. При этом отмечу, что любые атаки не приведут к критическому разрушению моста, взорвись (тьфу-тьфу-тьфу) там хоть фура со взрывчаткой — он строится с многократным запасом прочности, как купол над реактором»,- добавил офицер.

«Под водой работает и будет работать противодиверсионная служба водолазов, на воде — береговая охрана с правом уничтожения угрожающего судна (или Украина захватит пассажирский лайнер для тарана?), возможные ракеты и авиационную атаку отразит ПВО — С-300, «Панцири», «Буки-М2″. Кроме того, суда определенной принадлежности и с подозрительными грузами будут досматриваться, вполне вероятно и запрещение их прохода в случае опасности подрыва»,- пояснил силовик.

«Если же на мост начнется атака с кораблей Украины, ракетами или авиацией ВСУ, это будет означать акт войны и агрессии, после чего Россия получит полное право не просто уничтожить нарушителей, а дойти до Киева»,- рассказывает источник Poliutonline.ru.

«Мост — это будет данность. Что ни делай, он будет стоять. Попытки, повторюсь, будут — вон, на Украине писали, что мечтают взорвать АЭС в России, Кремль, железную дорогу и аэропорт Сочи, но мечтать не вредно. Олимпиаду-2014, как мы помним, тоже хотели атаковать — но система безопасности была выстроена так, что мышь не проскочит»,- заключил офицер.+
«И еще. Раньше господа украинцы пели, что «даже Гитлер не мог такое построить, моста не будет, это выдумки» — потом, правда, начали кричать «запретим китайцам помогать в строительстве», «не сметь строит» и даже якобы в Керченском проливе хотели троссы разбросать. Теперь уже разговоры идут о том, что мост точно будет (как и энергомост, который пообещала Россия) и как его уничтожить. Ну-ну, граждане мазурики!»,- констатировал представитель спецслужб.

Источник http://inopressworld.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика