УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕГО КИЕВА, ГАЛИЦАИ! КРИК ДУШИ НАСТОЯЩЕГО КИЕВЛЯНИНА

«Кафе с видом на кладбище. На Аллее Небесной сотни нет их могил. Но большинство из них умерло прямо здесь, на этой улице. Об этом напоминают кресты и фото вдоль дороги. Теперь на них можно полюбоваться с террасы Pesto cafe, вкусно приправляя увиденное блюдами итальянской кухни. Недавно пролитая здесь кровь недавно здесь не портит аппетит настоящим гурманам».

Так возмущенно написал на своей странице в Фейсбук директор «Украинского института национальной памяти» Володымыр Вьятровыч. Он оказался недоволен тем, что в центре Киева, на улице Институтской, вблизи мемориала «Небесной Сотни», открылось кафе итальянской кухни.

Убирайтесь из моего Киева, галицаи! Крик души настоящего киевлянина

Неизвестно, в какой обстановке Вьятровыч сделал свое пафосное фото. Возможно, после того, как испробовал блюда, и что-то ему не понравилось. А может, он сам имеет виды на эту территорию, чтобы открыть здесь нечто подобное. Для майданных вороватых деятелей вполне в порядке вещей и рейдерство, и отжимы бизнесов при дележе властного пирога и последних остатков Украины.

Допускаю такую крамольную мысль, потому что Вьятровыча не возмутили иные подобные заведения, которых в центре Киева пруд пруди, в том числе — и в непосредственной близости от памятных майданных мест.

Например, тут расположена гостиница «Украина». Она нависает прямо над «вулыцэй Нэбэсной Сотни», которую коренные киевляне еще помнят как улицу Институтскую. И гостиница тогда называлась «Москва», и улица была уютная и зеленая. И можно было по ней радостно гулять, не спотыкаясь о жуткие и фальшивые мемориалы «героям», погибшим за то, чтобы Украина оказалась во мраке экономической разрухи, безумия и гражданской войны.

Убирайтесь из моего Киева, галицаи! Крик души настоящего киевлянина

Ввергли страну в эту бездну именно майданщики, среди которых было много галицийских выходцев, подобных Вьятровычу и его соратникам.

Итак, о гостинице. В ней тоже есть ресторан. И люди пьют и едят в номерах, приезжают-уезжают, веселятся – о ужас, в непосредственной близости от мемориала! – и вообще живут своей жизнью. Вместо того, чтобы сутками сидеть там в трауре и тянуть швондеровские песни о том, что суровые годы уходят, а за ними другие приходят, и провозглашать «Славу героям!»

Так, может быть, снести «Украину», чтобы не провоцировала неуважение к памяти «Сотни»? Но, вероятно, нельзя, ибо она собой тоже представляет своеобразный памятник – оттуда ведь палили и по своим, и по чужим снайперы Парубия, Авакова и Пашинского.

Убирайтесь из моего Киева, галицаи! Крик души настоящего киевлянина

А может быть, вообще закрыть все пищевые и увеселительные заведения и превратить центр Киева в один кошмарный мемориал, посвященный «Небесной Сотне»? Странно, что такая мысль не пришла в голову «памятливому» директору.

Убирайтесь из моего Киева, галицаи! Крик души настоящего киевлянина

Кстати, и сам институт, возглавляемый декоммунизатором и воспевателем гитлеровских прихвостней Вьятровычем, находится неподалеку, на улице Липской. Там тоже шли бои в начале 2014 года, когда озверелые майданщики нападали на правоохранителей. И здесь тоже полно кафе и забегаловок. Где Вьятровыч и его сотрудники трапезничают в перерыв – не в свою Галычыну же ведь ездят? Так отчего же не становится поперек горла им кусок, когда смотрят они на Липскую, несколько лет назад изуродованную и залитую людской кровью по вине их единомышленников?

А еще на Липской находилась штаб-квартира Партии регионов, в которую ворвались убийцы и бандиты, подстрекаемые Татьяной Черновол, все разгромили и забили насмерть битами сотрудника, помогавшего выйти женщинам из здания. Нацистско-майданные спекулянты его тоже потом приписали к «Небесной сотне», среди которой, вполне возможно, были и его убийцы.

Шизофренический бред, насаждаемый Вятровычем и его институтом, прозванным «конторой вранья и беспамятства», точно отображает состояние и «национал-сознательной» элиты, и всей внешней и внутренней политики Украины. Впрочем, бред сей очень даже неплохо финансируется из бюджета. За перевирание и фальсификацию истории, возвеличивание оуновско-бандеровских убийц, за «декоммунизацию» — за все это «Рогам и копытам» Вьятровыча переводятся миллионы народных денег. Отбираемых, в том числе, у стариков, инвалидов, малоимущих.

Призывая к заполнению улиц и площадей украинских городов подобными лицемерными мемориалами, вьятровычи весьма нехило наживаются на этом.

Сам Володымыр в 2016 году получил почти 2,2 млн. грн. дохода и купил Subaru Impreza за 290 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Вьятровыч задекларировал 2 177 902 гривен доходов, из которых заработная плата составила 352 432 гривен, роялти — 25 297 гривен, проценты — 173 гривны и доход от отчуждения недвижимого имущества — 1,8 млн гривен. Его жена за прошлый год задекларировала 1 220 884 гривны доходов.

Фонд зарплаты на 2016 г. для «ученых» составлял почти 6,5 млн. грн. Что и говорить, национальная память – и Вьятровыча, и его жены, и 40 сотрудников дороговато обходится украинским налогоплательщикам.

Убирайтесь из моего Киева, галицаи! Крик души настоящего киевлянина

А результаты их работы – горы идеологического мусора и выпуск настольных детских игр, посвященных «истории Неньки».

Однако, пропихивая за бюджетные средства свои бредни, Вятрович и власть не обращают внимания на то, что, по сути, ничем не отличаются от столь ненавидимых ими коммунистов. Которые в свое время превратили центр Москвы в кладбище, а Ленина положили в Мавзолей.

Закончить эту статью хочется стихами одного из киевских поэтов, написанными вскоре после «Майдана достоинства»

ФАРС

На улице «сотни небесной»,
Среди проржавевших венков,
Так жутко от запаха бездны,
Пожравшей своих вояков.

Бродя среди фоток «героев»,
Погибших за подлую бредь,
Хочу пожалеть их, не скрою,
И все ж не могу их жалеть.

Поскольку, хоть жалко их даже,
И гибели их я не рад,
Они в своем бешеном раже
Отправили родину в ад.

Вы скажете: нихиль иль бене!
А я вам скажу: ни хрена!
Недаром же Пеня и Беня
На них поживились сполна.

Ведь стали хитом распродажи
Они добровольно вполне.
И если и жалко их даже,
но все же не жалко их мне.

А жаль настоящих героев,
Тех, с честью стоявших ребят.
Замученных, оклеветанных
И преданных «беркутят».

Убирайтесь из моего Киева, галицаи! Крик души настоящего киевлянина

Источник →  http://patriot-su-rf.ru/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика