загрузка...

ТРАМП ПРИПОМНИЛ УКРАИНЕ ПОДДЕРЖКУ КЛИНТОН НА ВЫБОРАХ

Украинское руководство сильно переживает, что проблемы их страны все меньше интересуют политиков Запада. Те люди, которые еще два года назад пользовались Украиной, чтобы набрать политические очки, сейчас склонны открещиваться от этого проекта. Слишком затратным он оказался, да и полученные выгоды весьма сомнительны.

Наибольшее огорчение у Порошенко и его компании вызывает, конечно, падение интереса к Украине со стороны США.

Дональд Трамп старательно перекладывает ответственность за майданные события на плечи предыдущей администрации, что вполне выгодно в политическом плане. Однако нельзя сказать, что президент США вообще не помнит, что это за страна такая — Украина, и с чем ее едят.

Недавно, выступая с новой порцией обвинений в сторону партии Демократов, Трамп вновь упомянул Украину, правда, не совсем так, как хотелось бы Петру Порошенко. Американский лидер продемонстрировал, что он не забыл о сговоре Демократической партии с киевским правительством во время избирательной кампании на пост президента США.

По ходу предвыборной гонки Киев предсказуемо поддерживал Клинтон, поскольку она представляла именно те политические элиты США, которые привели к власти на Украине нынешнюю политическую верхушку. Порошенко и его подельники позволяли себе резкие высказывания в адрес Трампа, и хотя сразу после оглашения результатов выборов они мгновенно сменили свои предпочтения, американский президент не собирается забывать, кто и что про него говорил, что обещал и к чему призывал.

Теперь Порошенко находится в сложной ситуации. Основа его устойчивости на посту президента страны — признание в западных кругах. Провести еще один государственный переворот и посадить во главе Украины какого-нибудь ряженого гетмана украинские радикалы могут хоть сегодня, но этого человека никто из мировых лидеров не будет воспринимать всерьез. А вот Порошенко — какой-никакой, а президент, с которым пока еще согласны вести диалог.

Вот только это время, похоже, подходит к концу. Трамп показал, что прекрасно помнит, кто есть кто, и прощать никому ничего не собирается. Впрочем, этого можно было ожидать. Украина — лишь разменная пешка в серьезных играх на полях высокой американской политики, которой легко пожертвуют, если подвернется выгодный размен. И, по всей видимости, такая возможность уже наметилась.

И здесь следует вспомнить, что не только Украина открыто охаивала кандидата в президенты Трампа. Скорее всего, лидеры некоторых европейских государств сидят и с чувством затаенного страха смотрят, что там у Порошенко, ведь как Трамп обойдется с ним, так он может обойтись и с остальными.

 Источник  http://patriot-su-rf.ru
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика