загрузка...

ТРАМП ГОТОВИТСЯ ВОЕВАТЬ С ПУТИНЫМ ЗА ТОПЛИВНОЕ ГОСПОДСТВО

Саммит G20 в Гамбурге может стать площадкой непростых переговоров о долях на рынке энергоресурсов

Очередной выпад эксцентричного президента США в адрес нашей страны. Сегодня Дональд Трамп в ходе своего визита в Польшу назвал действия России в Восточной Европе дестабилизирующими.

В Варшаву глава Белого дома заглянул прямо перед саммитом «Большой двадцатки», в ходе которого должна состояться его встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

Очевидно, что американский президент всеми силами под пристальным взглядом недоброжелателей пытался показать, что он — боец. Кроме того, Дональд Трамп не стал упускать удобную возможность ещё раз утвердиться в своих планах о глобальном топливном господстве на планете.

Решительный Трамп и напуганная Польша
Эксцентричный американский президент настроен решительно. Об этом говорит хотя бы цвет галстука, который выбрал американский лидер. Дональд Трамп явно пожелал быть замеченным в Польше на саммите «Инициатива трёх морей». Ведь этот визит предваряет крупное международное событие: саммит «Большой двадцатки» в Гамбурге. Идеально-выглаженный пиджак, выверенный текст, чёткое произношение. Всё — в лучших традициях мировой дипломатии.

«США намерены сохранять и поддерживать мир и безопасность в центральной и восточной Европе, — заявил Трамп. — Мы работаем в Польше, чтобы дать ответ действиям России, направленным на дестабилизацию ситуации».

Дипломатические уловки сработали. Тут же Польша согласилась на покупку у Соединённых Штатов американской системы ПРО Patriot. На боевое дежурство их планируется поставить через пять лет. Кроме того, президент Польши Анджей Дуда пожелал, чтобы в республике навсегда остались американские войска. Это, как он считает, стало бы гарантией безопасности для его страны от агрессии с Востока.

Агрессия агрессией, а пока Польша покупает именно российский газ. Но и здесь мистер Дональд готов пойти своим европейским друзьям на встречу.

Война за топливо

Соединённые Штаты, ни много ни мало, объявили о планах по глобальному топливному господству на планете. Речь идет о мировом доминировании в этой сфере, а значит вытеснении всех конкурентов и установлении собственных цен и правил.

«Мы находимся здесь на этом историческом собрании, — говорил Трамп, — Чтобы открыть новое будущее для открытых, справедливых и доступных энергетических рынков, которые приносят безопасность и процветание всем нашим гражданам». Трамп напомнил, что в Америке много газа – в случае нужды «просто позвоните нам».

Как пишет авторитетное издание Financial Times, Дональд Трамп намерен сделать резкий сдвиг в энергетической политике, используя экспорт сжиженного природного газа в качестве рычага влияния на мировой арене. Исполнениям планов призван помочь и новый санкционный пакет, направленный против российских газовых гигантов. Его палата представителей США может утвердить уже в ближайшие дни.

Но карты в рукаве есть и у российского президента Владимира Путина, который, как ожидают эксперты, должен их раскрыть уже завтра – на саммите G20. За анонсированной встречей двух лидеров России и США будет, затаив дыхание, наблюдать весь мир.

Источник http://moipereulok.ru

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика