Торговля русофобией как национальное достояние Украины. Юлия Витязева

Вот так выглядит тупость. Та, которую никакими умными книжками, ценными советами и жизненным опытом не вылечить. Не знаю точно, откуда она берётся. Но подозреваю, что, в первую очередь, от нежелания видеть дальше собственного носа.

 

Рагульская логика проста. Чем больше русских умрёт (в Сирии, в авиакатастрофе, при стихийном бедствии, от рук террористов или просто в результате несчастного случая), тем меньше их придёт на Донбасс, приедет отдыхать в Крым, полетит в космос или просто будет жить и работать на благо своей страны.

Причины русофобии довольно банальны. Это действительно выгодно. И это действительно товар, который сегодня пользуется спросом. Которого в/на Украине — в избытке. Плюс, имеется довольно продолжительный опыт торговли. Ведь если проследить всю историю Украины (не государства, а территорий и населения), то основной линией того или иного этапа всегда являлась позиция в отношении России. То предки нынешних украинцев предавали русских, то бежали к ним на поклон. Периодичность зависела лишь от степени задницы, в которой они оказывались после очередной попытки стать «независимыми» под крылом врагов России.

Сегодня украинская русофобия в тренде. Но фокус в том, что больше всего страдают от неё сами украинцы, уже заплатившие за неё очень высокую цену. Крым, Донбасс, убитая экономика, тотальное обнищание населения, позорные визиты побирушки-Порошенко. Ну и тысячи убитых, раненых, покалеченных морально и физически.

Ради чего?! Ради призрачного членства в НАТО, роли бедной родственницы при Евросоюзе, подачки в виде безвиза, чужих подводных лодок в одесском порту и очередного американского куратора, который придёт и порядок наведёт?! Впрочем, кастрюлеголовые именно в этом и видят своё наивысшее счастье.

Потому что по другому они не могут и не умеют. Им обязательно нужен старший. Тот, кто возьмёт на себя ответственность за принятие решения, которое маленькие украинцы тут же рьяно возьмутся выполнять.

Другое дело, что результат редко совпадает с ожиданием. Но это не главное. Важен сам процесс.

Который в итоге приведёт к заветной цели: возвращению Крыма, Донбасса и выход Украины в мировые геополитические лидеры. И не надо смеяться, ведь они действительно в это верят. Причём, добиться всего вышеперечисленного они хотят исключительно за счёт русофобии. Вернее, за неё им Америка и Евросоюз заплатят тем, что вернут потерянные территории, выбьют из России репарации и сделают полноценным партнёром.

Думаете, зря Петя постоянно повторяет про SHIT Европы?! С помощью этих мантр он выбивает кредиты и лояльность к собственному бездарному правлению.

Что касается рядовых кастрюлеголовых, то для них русофобия — общая точка соприкосновения с остальным «цивилизованным миром». Ибо больше общих тем и нет.

А ненависть к русским и обвинение их во всех смертных грехах они рассматривают как входной билет в «высшее общество», где можно себя почувствовать чем-то более значимым, нежели гражданином страны третьего мира, являющейся «серой зоной» между Россией и Европой.

Собственно, это и объясняет позицию Украины по той же Сирии. Плевать им на то, что там сегодня решается судьба всего мира. Главное, дать всем понять, что в этой ситуации они на стороне хозяина.

И так, собственно, во всём.

Тем более, что это очень простая и наименее умственно затратная позиция.

« — Ты не знаешь, что там ООН про Гондурас решил?!»

Вот так и кастрюлеголовые. По любому вопросу сначала читают комментарий Госдепа, который и определяет их дальнейшее отношение к ситуации.

Впрочем, лично для меня причина украинской русофобии вторична. Я не имею ни малейшего желания понимать её мотивы. Самого факта её существования, причём, в такой клинической форме, — вполне достаточно, чтобы окончательно и бесповоротно потерять бывших родственников и небратьев из списка тех, с кем когда-либо захочется иметь какие-то дела и отношения.

Впрочем, украинцы не пропадут. Всегда найдётся тот, кто готов купить пригоршню украинской русофобии. Главное, — не слишком её обесценить и не продешевить!

Но за это можно не волноваться. Уж в чём, а в этом кастрюлеголовые за сотни лет прилично поднаторели. Причём, настолько, что торговлю русофобией пора ставить в один ряд с боевым гопаком и другими национальными достояниями…

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика