Rocky-shop Роскосметика

ТОЛСТАЯ НАЗВАЛА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ «НОВОГОДНИЕ ОГОНЬКИ», «ЗАЖРАВШИМИСЯ»

Писательница Татьяна Никитична Толстая возмущена тем, что телезрители в нынешнее время слишком многого хотят от «голубых экранов».

«Новости параллельного мира. Уже 167000 человек подписали петицию, требуя меньше пошлости на Первом канале в «Голубом огоньке». Причем с уточнением: нам 45+, но все равно не хотим. Это совершенно фееричное требование. Как – меньше пошлости?! Вы что?!», – пишет она на своей странице в Фейсбуке.

Толстая иронизирует: десятилетиями для подписавших петицию старались «лучшие пошляки», «отборные представители одесской школы юмора».

«Чего вы теперь хотите? Утонченностей всяких? Интеллекта? Фуко, Сартра, Умберто Эко? Таблицу Менделеева вам показать? Разделиться на две команды, и кто быстрей нарисует Цикл Кребса? Может быть, всем народом порешать теорему Ферма? А результаты посылать платными смс-ками в студию?», – продолжает тираду писательница.

«Зажрались вы, дорогие телезрители. В ранние 80-е, на Пасху, чтобы отогнать граждан от храмов и не допускать лицезреть воскресение Христово, вокруг церквей ставили заградотряды из комсомольцев. (Ну, гоняли в основном молодежь, а старух, т.е. 45+, к дурману, так и быть, пропускали). А еще, чтобы удержать людей дома, по телику давали что-нибудь такое дерзкое, рисковое, захватывающее дух! Ритмы Польской Эстрады, ага! Так вы же все и сидели как приклеенные, смотрели! Наслаждались вольнодумием!», – заключает Толстая, предлагая гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту на следующий год показать постановку «Просительницы» на 4 часа, чтобы «оживить репертуар».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика