ТИТАНОВАЯ МЕСТЬ: РОССИЯ УДАРИТ США ПО БОЛЬНОМУ МЕСТУ

Российский МИД уже разрабатывает ответные меры на недавние санкции США. Новость об этом сообщает «Свободная пресса». Как известно, Вашингтон ввёл индивидуальные ограничения против четырёх граждан РФ. Их обвинили в торговых контактах с Северной Кореей. Эксперты заявляют, что у Москвы есть возможность больно ударить по экономике Соединенных Штатов.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин рассказал поделился мнением на этот счёт.
Специалист рассказал, что возможности России в экономическом ответе очень ограничены из-за небольшого товарооборота с США. Тем не менее, у Москвы всё же остается возможность жёсткого ответа. Речь идёт об ограничениях в сфере поставок обогащенного урана и титана в Соединенные Штаты. Американская промышленность, как известно, очень зависит от этих ресурсов. Однако вероятность введения ограничений в этой сфере крайне мала, считает Салин.

«Практика показывает, что если урон несут простые рядовые граждане, как было после введения эмбарго на поставки продовольствия, российские власти на это идут. Но когда ущерб могут понести серьезные лоббисты, например, занятые в атомной отрасли или торговле цветными металлами, власть неохотно идет на такие меры. Так что, несмотря на то, что с экономической точки зрения у Москвы есть возможность для ответа, скорее всего, реакция на последние действия Вашингтона останется только на вербальном уровне», — рассказал специалист.

Источник http://armij.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика