«СЭР, МЫ ТЕРЯЕМ ИНТЕРНЕТ»: РОССИЯ ПЕРЕИГРАЛА ЗАПАД НА ЧУЖОМ ПОЛЕ

Издание Financial Times сокрушается: «русские обогнали нас в юморе, мемах и троллинге». Подробному разбору подвергнут twitter-аккаунт российского посольства в Лондоне. Дескать, русские дипломаты в совершенстве освоили современный интернет-язык и теперь «зомбируют» британских граждан пропагандой.

Журналисты туманного Альбиона, даже специальный термин придумали для этого явления – «цифровая дипломатия». «Самое ужасное», аккаунт, который ведут российские дипломаты, обгоняет по популярности британские СМИ.

Приведу примеры «пропаганды». В ответ на новость о том, что Тереза Мэй обвинила ЕС во вмешательстве в выборы в Великобритании, российские дипломаты написали: «Слава Богу, в этот раз не Россия». Британцы смеются и подписываются на канал российского посольства, а западные журналисты зубоскалят: «Как же нам теперь смешивать с грязью Россию, ведь неубедительно получается».

Но русским мало посмеяться, они также сеют недоверие к западным институтам, например к ВАДА. Распространяют новости, что ВАДА закрывала глаза на употребление допинга западными атлетами, да ещё и приписки ироничные делают: «Что дозволено Юпитеру…?» Ну, вот как после этого гордиться своими атлетами?! Всё эти русские испортят.

Не удивлюсь, если в скором времени любая критика власти на Западе будет моментально связываться с тлетворным влиянием российской пропаганды. У меня в связи с невозможностью западных СМИ навязать борьбу России в информационном пространстве появилось рационализаторское предложение: запретите социальные сети, а лучше запретите весь интернет.

Берите пример с Порошенко. Петро не стесняется прослыть антидемократическим лидером. Один раз запретил российские социальные сети и теперь купается в лучах славы, испускаемых украинскими СМИ. Так что запрещайте всё и вся. СССР больше нет, так что нет смысла держаться за репутацию свободного мира. Наоборот надо отвечать на российскую свободу слова своей несвободой.

Ну и в заключении хочется высказать благодарность российским дипломатам: Лаврову, Захаровой, работникам лондонского посольства и многим другим. Наблюдать за тем, как вы отстаиваете российские интересы в информационном пространстве, – одно удовольствие. Так держать, у «западных партнёров» уже истерика.

Автор: Илья Новицкий

Источник http://obzorsobitii.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика