Сытин извинился перед русскими людьми

Сытин извинился
Сытин извинился перед русскими людьми

В связи с заявлением Руслана Осташко, проявляя добрую волю, уважение к чувствам и эмоциям телезрителей и читателей, а также готовность урегулировать конфликт в досудебном порядке, официально приношу извинения всем, кто счел себя оскорбленным моими высказываниями. Я не хотел никого обидеть, тем более причинить кому-либо моральный вред или страдания.

Вызвавшие недовольство Р.Осташко высказывания являются с моей стороны не более чем экспертной оценкой и предупреждением о том, как Россия и русский народ видятся их противникам из-за рубежа.
К сожалению, предпринятые мною неоднократные попытки, как лично, так и через общих знакомых, в числе которых весьма авторитетные и уважаемые люди, прийти к соглашению в рамках досудебного урегулирования конфликта, разбились о принципиальное нежелание г-на Осташко вести какие-либо переговоры с целью достижения такого соглашения. Это заставляет предполагать, что основу мотивов г-на Осташко составляют не стремление к компенсации перенесенных нравственных страданий, а личная неприязнь и корыстные соображения.
Понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности, однако, не будучи профессиональным правоведом, я исходил из духа ст.150 ГК РФ, предусматривающей, что основой для исков, подобных иску г-на Осташко могут выступать лишь случаи нарушения личных прав, в первую очередь в частности:
— нанесение вреда жизни или здоровью, деловой репутации и доброму имени истца;
— разглашение личной тайны;
— нарушение неприкосновенности личности, её жилья и частной жизни.
Очевидно, что ни разу не упомянув г-на Осташко в своих высказываниях, я никак не мог нарушить базовые права его личности, находящиеся под защитой ст.150 ГК РФ. Вместе с тем, г-н Осташко, «делясь» образцами искового завления в сети Интернет, разумеется без моего согласия, широко распространил мои личные данные, в частности мой домашний адрес, что с моей точки зрения, является серьезным нарушением моих личных прав. Не говоря уже о том, что комментарии к распространяемому г-ном Осташко видеообращению содержат однозначно оскорбительные высказывания и угрозы в мой адрес.
Полагаю, что нанесение морального вреда может носить лишь личный, индивидуальный характер и не может быть автоматически отнесено к конкретной личности на основании ее принадлежности к какому-либо неопределенному множеству людей – членов многомиллионного сообщества. Тем более, как мне представляется, не может быть нанесен моральный ущерб индивиду фактом критического анализа деятельности государства, гражданином которого он является. В таком случае потребовалось бы прекратить любые подобные рассмотрения из опасения принести нравственные страдания и моральный вред неопределенно широкому кругу лиц, а суды оказались бы заваленными соответствующими исками на десятилетия вперед.
Несмотря на высказанные соображения, я снова приношу извинения г-ну Осташко и неопределенному кругу лиц, поддержавших его исковое заявление.

Источник

 

 

.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика