США ПРОРОЧАТ КАТАСТРОФУ: УБИЙЦА ДОЛЛАРА УЖЕ ИДЕТ ПО МИРУ

На прошлой неделе сразу несколько рейтинговых агентств выступили с тревожными прогнозами в отношении финансовой системы Соединенных Штатов. Предостережения касаются возможного кризиса, связанного с исчерпанием законодательно утвержденного лимита государственных заимствований. Отсутствие решение об очередном повышении планки, по словам экспертов, будет иметь для экономики США катастрофические последствия.

Нежелание конгрессменов повышать долговой лимит и связанный с этим паралич работы правительства действительно чреваты серьезными экономическими последствиями. Но возможно ли это на самом деле?

Как показывает практика, несмотря на ритуальные препирательства и активный политический торг, Конгресс так или иначе голосует за повышение долгового потолка. Скорее всего, так будет и на этот раз. И все же полностью исключать вариант, что на этот раз американские парламентарии решат нарушить отработанный десятилетиями ритуал, сегодня не следует. Причиной тому — серьезные политические изменения, а по сути политический кризис, связанный с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

Тем не менее, американская экономика продолжает оставаться самой стабильной в мире. Это происходит несмотря на то, что доллар США не имеет обеспечения какими-либо материальными активами американского происхождения. Самым главным его обеспечением является статус Соединенных Штатов — глобального финансового центра, судьи и жандарма.

Но! Более заметное развитие блокчейна и криптовалют свидетельствует о том, что на смену вертикально интегрированной модели во главе с долларом и с едиными эмиссионными центрами медленно, но уверенно приходит модель сетевого типа, в которой эмиссионных центров может быть бесконечное множество. И это, пожалуй, единственное изменение, способное со временем разрушить монополию американского доллара.

Источник →  https://novostionline.net

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика