США на региональных состязаниях спецназа проиграли Гондурасу и Колумбии

США спецназ

В соревнованиях, помимо команды из США, участвовали спецназовцы из 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Команда США уступила соперникам из Гондураса и Колумбии и сумела занять лишь третье место на ежегодных региональных соревнованиях спецназа вооруженных сил. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Министерства обороны США.

Согласно изложенной ею информации, в текущем году в этих состязаниях участвовали команды, представлявшие 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна (Аргентина, Белиз, Бразилия, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Ямайка), а также Соединенные Штаты.

Как уточнило посольство США в Парагвае, на нынешних состязаниях каждая национальная команда состояла из штурмовой группы, в которую входили четверо военнослужащих, двойки снайпер — наводчик и одного запасного, который мог менять получившего травму или заболевшего соотечественника, являвшегося участником игр. Этапами соревнований были боевые стрельбы, преодоление полосы препятствий, 20-километровый марш-бросок с полной боевой выкладкой, 14-километровый командный марш-бросок и другие подобные испытания, призванные продемонстрировать степень физической подготовки и выучку. Кроме того, снайперы принимали участие в стрельбах по мишеням, находившимся как на заранее известном, так и на неизвестном расстоянии.

Каждая страна, участвовавшая в состязаниях, имела возможность включить своего представителя в состав судейской комиссии, чтобы обеспечить объективность оценки выступлений.

Соревнования, которые открылись в Парагвае 18 июля, завершились в среду. В четверг прошла торжественная церемония их закрытия и награждения победителей. По данным Южного командования ВС США, в состязаниях приняли участие в общей сложности около 700 военнослужащих.

Впервые эти состязания состоялись 2004 году (в Сальвадоре), тогда команды представляли 13 государств.
За всю историю соревнований под названием Fuerzas Comando Колумбия (ставшая в этот раз второй) занимала на них первое место восемь раз. Следующие состязания пройдут в будущем году в Панаме.

tass.ru

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика